[学院新闻] 泰国清迈大学学术中心院长访问我院
来源:  作者:  编辑:党群工作部  日期:2019-01-10  点击率:101  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

新闻网讯(供稿 国际合作与交流处 傅志豪) 18日上午,泰国清迈大学(Chiang Mai University)学术中心院长Rien Loveemongkol(马如宝)访问我院。

会上,王颖华向客人介绍了我院发展历程、人才培养、师资队伍、学科专业特别是学院“三大一先”相关专业、学院开展国际交流与合作等方面的情况。他指出,我院秉承“招好生、教好学、育好人、就好业”四好育人环节,努力建设中国“双创一流”应用型大学,发展国际化是我院势不可挡的趋势。王颖华表示我院与泰国清迈大学在经济、传媒、健康、软件工程等专业建设方面有许多共同点,希望在现有的基础上开展国际化办学,互相引进优质教育资源、师资力量,探索合作模式,互惠互利,促进两校共同发展。

马如宝先生介绍了泰国清迈大学的学科建设情况及合作项目模式。表示对我院数字传媒系的相关专业设置有浓厚的兴趣,并且在软件工程专业方面希望与我院尽快开展实质性合作,希望两校进行教师互派访学、学生交换等合作项目。在开展留学生办学方面,马如宝先生分享了办学经验,并给出了宝贵意见,他表示愿意大力支持我院开展中泰国际留学合作项目,希望3月份与清迈大学校长再次访问我院,并借此机会打开与贵州在国际交流方面的大门,进一步促进中国-东盟教育事业的发展。

在座谈中,双方对未来的合作交流方式进行了深入友好的探讨,就软件工程专业及泰国高中毕业生留学项目达成了初步意向,并签订了合作备忘录,共同希望以此次来访为契机,加强双方来往、促进了解,通过双方共同努力建立长期且深厚的合作关系,实现共同发展。

 

E-mail:
作者:
编辑:党群工作部
上一篇:[学院新闻] 认真总结 精心谋划 学习提升 再次进发——贵州大学明德学院2018-2019学年工作总结及计划会议暨全员技能提升培训全面开展(六)
下一篇:[学院新闻] 认真总结 精心谋划 学习提升 再次进发——贵州大学明德学院2018-2019学年工作总结及计划会议暨全员技能提升培训全面开展(五)
地址:贵州省贵阳市贵安新区花溪大学城思雅路贵州大学明德学院:550025
贵公网安备 52990002000003号