贵州大学明德学院党委中心组召开2019年第4次理论学习(扩大)会议
来源:贵州大学明德学院  作者:  编辑:党群工作  日期:2019-05-06  点击率:87  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

新闻网讯(供稿/党群工作部 孙腾蛟 供图/党群工作部 王坚)56日上午9点,学院党委在图书馆五楼1号会议室召开中心组2019年第4次理论学习(扩大)会议,全体党委委员、领导班子成员、各党总支书记/负责人、各系主任、各职能部门负责人参加本次理论学习(扩大)会议。

会议传达学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,426日孙志刚书记在贵安新区调研座谈会上的讲话精神和《国务院办公厅关于深化产教融合若干意见》(国办发〔201795号)、《国务院关于印发国家职业教育改革实施方案的通知》(国发〔20194号)等精神。

会议指出,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话站在历史、时代和全局的高度,高度评价了五四运动的历史功绩,深刻揭示了五四运动的历史意义和时代价值,全面阐述了当代中国青年运动的主题和青年的使命担当,对广大青年提出了明确要求和殷切希望。总书记的重要讲话科学回答了“我们党如何看待青年、如何评价青年运动”这一基本问题,系统论述了“新时代需要什么样的青年”这一重要课题,从理论和实践上深入回答了“新时代我们党如何代表青年、赢得青年、依靠青年”这一重大命题,清晰指出了抓好青年工作的路径方法。全院上下要围绕“做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人”,主动走近青年、倾听青年,真情关心青年、关爱青年,悉心教育青年、引导青年,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。同时,学院各级团组织要牢记“党旗所指就是团旗所向”,全面落实根本任务、政治责任、工作主线等,不断增强对青年的凝聚力、组织力、号召力,为实现学院中国“双创一流”应用型大学建设汇聚磅礴青春力量。

会议强调,认真学习上级有关文件精神,及时了解中央、省及教育部门重要工作部署是做好学院工作的前提。当前,产教融合已经上升为国家教育改革和人才开发的整体制度安排,贵安新区花溪大学城正在由高校集聚区向现代化新型城市转型,学院上下一是要抢抓机遇谋发展,将中央、省及教育部门提出的具体举措和学院的五年发展目标有机结合起来。二是要真抓实干谋发展,结合学院发展的实际情况,发挥学院校企合作办学的优势,进一步推进产教融合。三是要凝心聚力谋发展,进一步明确当前和今后的产教融合发展路径,集思广益,攻坚克难,不断为贵州经济社会发展输送更多高级应用型本科人才。

E-mail:
作者:
编辑:党群工作
上一篇:贵州大学明德学院举行纪念五四运动100周年表彰大会暨微视频大赛
下一篇:健康管理系丨“弘扬五四精神,实践科学发展,竞展青年风采”主题教育实践活动
地址:贵州省贵阳市贵安新区花溪大学城思雅路贵州大学明德学院:550025
贵公网安备 52990002000003号