学院组织收看“纪念五四运动100周年大会”直播
来源:贵州大学明德学院  作者:  编辑:党群工作  日期:2019-05-05  点击率:189  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 新闻网讯(供稿/团委 罗一檾 供图/ 张菀怡)4月30日上午10:30分,学院组织教师代表、团员代表、团干代表在学院图书馆五楼一号会议室集中收看“纪念五四运动100周年”大会实况直播。

 

在观看过程中,所有人员都聚精会神做好笔记,认真聆听习近平总书记对青年一代的孜孜教诲。习近平总书记在讲话中对广大青年提出了六点要求,要求新时代中国青年要树立远大理想,青年志存高远,就能激发奋进潜力,青春岁月就不会像无舵之舟漂泊不定;要求新时代中国青年要热爱伟大祖国,以一生的真情投入、一辈子的顽强奋斗来体现爱国主义情怀,让爱国主义的伟大旗帜始终在心中高高飘扬;要求新时代中国青年要担当时代责任,一切视探索尝试为畏途、一切把负重前行当吃亏、一切“躲进小楼成一统”逃避责任的思想和行为,都是要不得的;要求新时代中国青年要勇于砥砺奋斗,虽然我们生活条件好了,但奋斗精神一点都不能少,中国青年永久奋斗的好传统一点都不能丢;要求新时代中国青年要炼就过硬本领,在工作中增长才干、练就本领,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家;要求新时代中国青年要锤炼品德修为,青年要把正确的道德认知、自觉的道德养成、积极的道德实践紧密结合起来,不断修身立德,打牢道德根基,在人生道路上走得更正、走得更远。

 

在学习完习近平总书记重要讲话以后,学院党委书记郭林桦就本次学习进行学习分享。他表示,习近平总书记的讲话非常让人刻骨铭心,让我们深刻感受到习近平总书记和党中央一直以来对青年一代的关心、关爱,时刻惦记着广大青年,对青年一代寄予厚望,希望青年一代一定要努力成为有理想、有信念、有责任、有担当、有品德的优秀青年。作为教育工作者,我们要按照习近平总书记的要求,努力成为青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,尽职尽责,做好青年工作。同时向院团委提出要求,要以团支部为主体积极组织广大青年学生开展学习习近平总书记的讲话精神。

 

通过学习习近平总书记的重要讲话精神,同学们更加深刻地了解“五四运动”的意义所在,也懂得如何弘扬五四精神。作为当代大学生,更应该拿出自己的勇气和担当,传承好五四精神,努力使自己成为德智体美劳全面发展的新时代青年,在实现中华民族伟大复兴的征程中建功立业。

 

E-mail:
作者:
编辑:党群工作
上一篇:贵州大学2018年度基层党建工作考核组第七工作组莅临我院检查指导工作
下一篇:贵州大学明德学院举行纪念五四运动100周年表彰大会暨微视频大赛
地址:贵州省贵阳市贵安新区花溪大学城思雅路贵州大学明德学院:550025
贵公网安备 52990002000003号