学院“青春心向党·建功新时代”系列活动——环保创新设计大赛圆满举行
来源:贵州大学明德学院  作者:  编辑:党群工作  日期:2019-05-06  点击率:455  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

新闻网讯(供稿/健康管理系 张丽 骆娅 供图/王茜)5月6日19:00,由共青团贵州大学明德学院委员会、健康管理系承办的以“青春心向党,建功新时代”为主题系列活动——环保创新设计大赛在学院1号报告厅举行。院团委秘书马瑞,健康管理系团总支书记张丽数字传媒系团总支书记谭琼,健康管理系辅导员杨鹏,健康管理系专职教师毛田米、王祖艳及各系300余名学生代表参加了本次活动。

 

本次大赛是学院“青春心向党·建功新时代”系列活动的一个子活动,大赛的主题为“创新演绎生活.环保融汇和谐”,围绕“变废为宝”的环保理念,面向全院学生征集作品,设有初赛、网络投票、现场解说等环节,旨在培养同学们的环保和创新意识,鼓励同学们用生活中的废弃物或闲置物品,通过简单的手工加工制作成一件件具有创新性、实用性和艺术性的手工艺品。

 

比赛过程中,12名选手利用PPT解说形式为大家讲解了作品的设计理念、设计过程、环保、创新之处以及作品的使用功能,从选手精彩的解说中,我们看到了台灯和风扇的结合体《旋转风车》、传单和废纸折成的纸篮子、一次性筷子粘成的环保小屋,还有废弃的纸盒制成的置物架“肖恩和他的花儿”等作品,风格各异的作品传达了同学们对环保、创新和艺术的理解,体现了同学们丰富的想象力和创造力。

 

最终,视觉1701班马梅同学获得了一等奖,公事1801班王勤芬和视觉1602班刘光萍获得了二等奖,土木1705班王帅、环境1701班杨宇团队和视觉1701班吴建军获得了三等奖。

 

张丽总结表示垃圾是放错位置的资源,只要我们敢于创新,就能变废为宝。本次大赛的参赛作品多数结合了创新、环保、美观、实用、艺术等元素,升华了变废为宝的设计理念。希望在今后的学习和生活中,同学们能养成良好的环保习惯,合理利用身边的资源,共同为环保公益事业奉献自己的力量。

E-mail:
作者:
编辑:党群工作
上一篇:学院组织收看“纪念五四运动100周年大会”直播
下一篇:学院组织收看“纪念五四运动100周年大会”直播
地址:贵州省贵阳市贵安新区花溪大学城思雅路贵州大学明德学院:550025
贵公网安备 52990002000003号