[学院新闻] 学院第三届“有声以来”配音大赛决赛暨“追寻红色印记·砥砺青春前行”经典革命影视配音大赛选拔赛圆满举行
来源:  作者:  编辑:党群工作部  日期:2019-05-31  点击率:51  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

新闻网讯(供稿/新闻中心 刘桂芩、张明、张美 供图/新闻中心 代俊宇 刘润银)为深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全国、全省教育大会精神和全国、全省高校思想政治工作会议精神,落实立德树人根本任务,热烈庆祝新中国成立70周年,大力传承和弘扬中华优秀传统文化,充分展示当代大学生积极向上的精神风貌,丰富全省大学校园文化生活,营造健康向上的高校校园文化氛围,推进文化育人,根据《省委教育工委省教育厅 省精神文明办 省委网信办 团省委关于举办第十四届“多彩校园·闪亮青春”全省大学生校园文化活动月的通知》[黔教(委)社发(2019) 20号]要求

 

5月30日晚7点,由共青团贵州大学明德学院委员会和学院党群工作部主办,学院新闻中心承办的第三届“有声以来”配音大赛决赛暨“追寻红色印记·砥砺青春前行”经典革命影视配音大赛选拔赛在图书馆报告厅圆满举行。学院团委书记肖蕊及各系团总支书记出席活动并担任评委,来自贵州中医药大学、贵州医科大学、贵州民族大学、贵州财经大学、贵州大学明德学院等5所高校社团组成的15人“声音观察团”和学院师生200余人参加了活动。 

  

肖蕊在致辞中表示,本次大赛的成绩不是最重要的,希望全体同学以今天的配音大赛为契机,在经典革命影视作品的主旋律的感召下,在内心厚植爱国主义情怀,把对祖国母亲的热爱,对远大理想的追求,融入到自己的学习生活中,不断在全院营造健康向上、团结奋进的良好氛围,以高昂的斗志投身到工作中去,投身到学习中去,促进学院发展,努力开创学院各项工作的新局面。

  

本次比赛共分为“经典之声”和“红色之声”两个环节,共有来自学院各系的12名选手同台竞技,各展其能。从《甄嬛传》中的华妃到 《红高粱》中的余占鳌,从《蝙蝠侠》中的小丑到《名侦探柯南》中的毛利南……多种多样的语言,各式各样的角色在参赛选手的完美演绎下,获得了全场观众的阵阵掌声。尤其“红色之声”环节,12名选手两两组合,《捍卫者》《风声》《伪装者》《战狼》《红海行动》等一些经典片段层出不穷,把每一个角色都演绎得惟妙惟肖,高低起伏、或缓或急的声音回荡在比赛现场,为观众们呈现出一场震撼的视听盛宴,在歌颂革命先辈们的英勇事迹,展现经典红色影视作品中无穷的精神力量的同时,进一步焕发了明德学子对激情燃烧岁月的温暖回忆,激发了明德青年对祖国、对人民、对党的深厚感情。

土木工程系的杨昌昕获得大赛一等奖,信息工程系的徐鹏飞、数字传媒系的刘芊希获得大赛二等奖,经济管理系的马玉玺、健康管理系的杨枝宇、土木工程系的李栩获得大赛三等奖。他们将代表学院参加贵州省“追寻红色印记·砥砺青春前行”经典革命影视配音大赛下一阶段的选拔。

活动期间,学院新闻中心广播站和贵州中医药大学艺术团的同学还分别为现场观众带来了诗歌朗诵《致先辈》和民族舞《虚怀若谷》。

 

本次配音大赛不仅是一次语言技能的切磋比拼,也是一场展示配音魅力的视听盛宴,更是一场弘扬爱国主义教育、党性教育的公开课。不仅展现了明德青年学子良好的精神文化风貌,也让广大师生们感受到了红色经典的魅力和配音的乐趣,加深了大家对红色文化的理解,真正做到了向红色经典致敬,向革命精神致敬。

E-mail:
作者:
编辑:党群工作部
上一篇:[学院新闻] 贵州大学党委统战部部长卓永一行莅临我院调研指导工作
下一篇:[学院新闻] 2019年“勇敢创,闪锋芒”第十二届娃哈哈 创意营销大赛贵州大学明德学院选拔赛圆满举行
地址:贵州省贵阳市贵安新区花溪大学城思雅路贵州大学明德学院:550025
贵公网安备 52990002000003号