学院分党校第30期入党积极分子暨第九期党员发展对象培训班圆满结束
来源:  作者:  编辑:党群工作  日期:2019-06-03  点击率:180  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

新闻网讯(供稿/ 党群工作部 吴扬/供图 新闻中心 马灿 刘润银为贯彻落实新时代党的建设总要求,认真践行新时代党的组织路线,严格执行《中国共产党发展党员工作细则》和《贵州省发展党员工作规程(试行)》,进一步加强学院对入党积极分子及党员发展对象的培养、教育和考察,帮助他们深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,准确把握党的基本理论、基本路线和基本方略,系统了解党的纲领、性质、宗旨、组织原则及党员标准,熟悉清楚入党前应具备的条件和应履行的程序,进一步明确入党目的和端正入党动机,提高政治素质和理论修养,确保新发展党员质量。4月3日—6月2日,学院分党校对第30期入党积极分子暨第九期党员发展对象进行了近60天的培训。

 

本期培训,学院分党校先后邀请了贵州大学党委副书记骆长江,贵州大学宣传部部长杨楠,贵州大学物理学院党委书记王更生,贵州大学烟草学院党委书记金春雷,贵州大学宣传部副部长、贵州大学报社社长范伟,贵州大学数学与统计学院党委书记骆科扬,贵州大学材料与冶金学院党委书记胡环宇,贵州大学明德学院党委书记郭林桦,贵州大学明德学院党委副书记金明辉为学院1000余名党员发展对象及入党积极分子授受课程。

 

经过一堂堂生动的党课,同学们提升了理论素养,加强了党性修养,增强了能力本领,在各方面都有了新的进步、新的提升。授课老师们强调,党校培训只是人生旅途的加油站、助推器。希望同学们认真消化学到的知识,切实做到学有所获、学以致用,进一步更新观念、振奋精神,脚踏实地学好专业技能,练就过硬本领,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在不懈奋斗中书写人生华章。

 

 

课后,为增强学员对课程内容的理解,学院分党校还组织学员们写下了自己的学习心得与感悟,积极参与小组讨论,分享自己的所学所得,进一步加深了参训同学们对党的基本知识的理解,坚定了同学们加入中国共产党的信念和决心。

 

6月2日,为了检验同学们所学的有关党的理论知识,考验同学们对待党课培训的态度,督促同学们培养自身的党性修养,学院分党校组织了结业考试。考试内容既有党课上的基础知识、基础理论及党章的相关内容,也涉及到最新的时事政治。考试过程中,同学们严格遵守考场纪律,诚信应考,认真答题,高质量的通过了党校结业考试,结业率同比去年有了进一步提升。

本期党校通过积极的宣传引领和透彻深刻的理论教学为同学们坚定理想信念、做马克思主义的坚定信仰者和忠实实践者奠定了牢固基石。通过本期培训班的学习,同学们的政治素质进一步提升,理想信念进一步坚定,入党动机进一步端正。同学们纷纷表示,2019年,正值中华人民共和国成立70周年、五四运动100周年,将以本次培训为契机,建立起当代青年的精神支撑和奋斗动力,严格要求自己,不断提升自身素质与水平,争取早日加入中国共产党,将个人前途与国家命运同频共振,在实现中华民族伟大复兴“中国梦”的征程中,贡献自己的青春和力量。

E-mail:
作者:
编辑:党群工作
上一篇:没有了
下一篇:“瞻仰红色历史古迹,激发爱党爱国情怀” ——学院电气工程系党总支开展“两学一做”主题教育活动
地址:贵州省贵阳市贵安新区花溪大学城思雅路贵州大学明德学院:550025
贵公网安备 52990002000003号