[学院新闻] 学院2019届“泰豪之星·十佳毕业生”终评大会圆满落幕
来源:  作者:  编辑:党群工作部  日期:2019-06-06  点击率:361  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

新闻网讯 (供稿/党群工作部 王坚 供图/新闻中心 杨佳荣 6月5日下午6点30分,贵州大学明德学院2019届“泰豪之星·十佳毕业生”终评大会在图书馆二楼报告厅举行。学院常务副院长罗卫东,副院长谢静,院长助理、学生工作处处长、招生就业处处长宿强,院长助理、财务处处长杨兵荣出席活动,各系、各部门负责人及学生代表四百余人参加了活动。

 

学院常务副院长罗卫东在致辞中表示,学院开展“泰豪之星·十佳毕业生”评选,就是要大力倡导广大明德青年学生立志创造、拼搏奉献的时代品格,弘扬发奋图强、艰苦奋斗的时代精神,使“十佳”的事迹成为全院学子不断进步的强大动力,激励广大明德青年不断积极进取、开拓创新,为学院建设成为中国“双创”一流应用型大学提供不竭的精神保障。他希望同学们,一是至诚报国,胸怀大我;二是学以修身,提升自我;三是不懈奋斗,拼搏忘我;四是坚持传承,建功有我。

 

此次活动分选手PPT演讲和现场答题两个环节。15名候选人身着正装、精神饱满,依照抽签顺序依次上台,或激情澎湃,或娓娓道来,围绕“就业、贡献、奉献、成绩”四个方面,将各自入学以来的优秀成绩和综合素质展示与众,尽显当代明德青年立鸿鹄志、做奋斗者的青春风采。

经由教师和学生组成的评委团给每位候选人打分,综合网络投票,最终评选出方繁、蔡鋆萌等十名同学获得学院2019届“泰豪之星·十佳毕业生”荣誉称号;代维锋、郑昌英等五名同学获得学院2019届“泰豪之星·十佳大学生”提名奖。

 

学院副院长谢静在总结中表示,围绕“成绩好、有贡献、愿奉献、勤实践”的原则学院连续举办了“泰豪之星·十佳大学生”评选;围绕“就好业、有贡献、愿奉献、成绩好”的原则学院连续开展了“泰豪之星·十佳毕业生”的评选!“泰豪之星”系列评选已经成为了明德的最高荣誉,学院希望它可以成为明德的一个品牌,更希望它成为明德的一种精神,这种精神是梦想、是专注、是责任、是奋斗、是爱心、是感恩,这种精神是明德学院校风和学风的最好诠释。并对同学们提出了三点希望,一是讲理想讲奋斗,二是识大势识大局,三是做小事做实事。

2019届“泰豪之星·十佳毕业生”评选活动自4月份启动以来,得到了全院师生的积极响应。5月20日-6月2日,学院通过官方微信、官方微博和官方抖音对15名候选人进行了为期13天的风采展示及网络投票。其中,“贵州大学明德学院官方微信”吸引了社会各界近6.5万余人次的关注,2千余人次互动留言;“贵州大学明德学院官方微博”原创话题#贵州大学明德学院2019届泰豪之星·十佳毕业生#阅读量达2.4万;“贵州大学明德学院官方抖音”原创话题#贵州大学明德学院2019届泰豪之星十佳毕业生#阅读量达17.6万,点赞量达7千,活动在线上线下获得了极大的关注,引起了强烈的反响。

 

2019届“泰豪之星·十佳毕业生”评选在学院的高度重视下,各部门、各系的大力支持下,在校学生、学生家长、广大校友的积极参与下取得了圆满成功!进一步展示了学院立德树人的教育成果,展现了明德学子的青春正能量,持续鼓舞、激励着明德学子不忘初心,砥砺前行。

E-mail:
作者:
编辑:党群工作部
上一篇:[学院新闻] 学院举行2019届学生毕业典礼暨学位授予仪式
下一篇:[学院新闻] 我院与贵州大学代表团赴印度尼西亚参加“高等教育、产业、政府伙伴会议暨教育展”
地址:贵州省贵阳市贵安新区花溪大学城思雅路贵州大学明德学院:550025
贵公网安备 52990002000003号