[学院新闻] 人工智能与智慧教育论坛在贵州大学明德学院成功举办
来源:  作者:  编辑:党群工作部  日期:2019-08-06  点击率:171  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

新闻网讯 (供稿/党群工作部 郑佳立 供图/党群工作部8月6日下午2点,由中国人工智能学会和中国计算机学会联合主办,中国人工智能学会机器学习专业委员会和中国计算机学会人工智能与模式识别专业委员会协办,贵州大学与贵州大学明德学院联合承办,泰豪产城集团支持的人工智能与智慧教育论坛在贵州大学明德学院图书馆报告厅举行。

 

该论坛属第十七届中国机器学习会议分论坛,该系列会议每两年举行一次,现已成为国内机器学习界最主要的学术活动。阿里云贵州西南大区教育传媒业务负责人孙飞、腾讯教育解决方案总架构师姚士佳、科大讯飞西南区副总经理杨洋、信通达智能科技产品负责人余斐、贵州大学贵州省大数据研究院常务副院长魏琴、泰豪产城集团总裁,贵州大学明德学院执行董事邱军、泰豪产城集团副总裁黄伟等专家特邀出席本次论坛,来自全国各地的机器学习选手、教练员和评审专家等数百人参与本次论坛,贵州大学明德学院院长王颖华主持活动。

 

泰豪产城集团总裁,贵州大学明德学院执行董事邱军在致辞中表示,以人工智能为代表的现代信息集成技术,是学科交叉和技术集成的经典体现,它的应用也将社会从信息时代过渡到智能时代。在可以预见的未来,各行各业将紧密的与人工智能结合,甚至某些职业将会被人工智能所取代,但有一样是无可取代那就是教育。他强调,目前我们的教育还停留在基础性和普及性教育阶段,而未来的智慧教育,特别是大学教育一定要具备行业前瞻性和满足个性化需求。他提出,现在院校应从教育的目的、教育的方式、教育的考评几个方面多进行探索尝试。

孙飞、姚士佳、杨洋、余斐等四位特邀专家分别从阿里云产教融合新范式,校企聚力新实践、腾讯校企合作,践行产业人才培养新模式、科大讯飞AI+行业助力应用型人才培养、信通达科技引进教育新未来这些方面为大家贡献了一场有关人工智能与智慧教育的知识盛宴为大家在人工智能时代探索智慧教育发展指明了前进方向。论坛现场,专家们的讲演内容多元丰富、观点鲜明犀利,让现场不时爆发出雷鸣般的掌声。

在圆桌论坛环节,孙飞、姚士佳、杨洋、黄伟、王颖华就智慧教育带来的教育改革及产业变革进行深入分析与探讨。

活动中还进行了专家受聘仪式,特聘请专家嘉宾孙飞、姚士佳、杨洋、黄伟为明德学院客座教授及双创导师。

 

据悉,机器学习作为人工智能的一个重要分支,能够满足教育大数据分析预测的需求。本次活动基于为何分析、分析什么、以何分析、何以应用一系列问题,通过对人工智能的作用对象、作用过程、具体方法和利益相关者等方面的分析,探讨了人工智能和智慧教育的适切性,为更好的学习人工智能技术,加强贵州大学明德学院大数据、人工智能、机器人工程等学科建设,搭建学院专业教师与人工智能技术领军人物的交流平台,提升学生创新创业的能力,扩大学院的影响力具有重要意义。

E-mail:
作者:
编辑:党群工作部
上一篇:没有了
下一篇:[学院新闻] 相约九月,逐梦明德|贵州大学明德学院2019年招生录取工作圆满结束!新生录取通知书已全部寄出!
地址:贵州省贵阳市贵安新区花溪大学城思雅路贵州大学明德学院:550025
贵公网安备 52990002000003号