致全院教职员工的一封信
来源:  作者:  编辑:党群工作部  日期:2019-09-10  点击率:84  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

尊敬的全院教职员工

润物无声化春泥,黔空月圆闹中秋。值此第35个教师节及中秋佳节来临之际,我谨代表学院党委、行政,同时受黄代放董事长委托代表董事会和黄董事长向辛勤耕耘在教学科研、管理服务第一线的全体教职员工,向为学院建设发展做出贡献的离退休老同志致以节日的祝福和诚挚的问候!向长期关心、支持、帮助学院建设发展的各级领导、全体校友和社会各界朋友们表示衷心的感谢!

桃李不言,下自成蹊。贵州大学明德学院自2001年创办以来,兢兢业业、稳步前行,在2013年迎来了学院跨越式发展的契机--贵州大学与泰豪集团合作举办贵州大学明德学院,在贵州大学与泰豪集团的支持下,2017年学院已成为设施完善、环境优美的新机制独立学院。在全体教职工同心协力、共同奋斗下,近年来学院的工作更是成效显著,实现多项“零”突破,学院应用型人才培养模式日趋完善,学科专业结构进一步优化,教育教学管理进一步加强,综合实力在全国独立学院排名大幅提升,连续三年位居贵州省独立学院榜首。当下的明德学院,正呈现出蓬勃发展的良好态势,这些成绩和荣誉的取得都离不开我们每位老师的辛勤付出。

致天下之治者在人才,成天下之才者在教化,职教化之任者在师儒。也正是因为这个神圣的职业赋予了教师太多的责任和希望,除了传道、授业、解惑,更多的时候你们是一面镜子、一把戒尺、一方旗帜,用自己的一言一行映射、规范、传达着“明理厚德、笃学诚行”的校训,同时也在潜移默化地影响着明德学子价值观的形成。感谢有你们,才有明德学院今天的桃李芬芳。

亲爱的老师们,感谢你们在无数个寒冬酷暑将心血与精力奉献在三尺讲台上,你们平等对待每一个学生,尊重学生的个性,理解学生的情感,包容学生的缺点和不足,为社会培养一批又一批创新型、复合型、应用型人才。现在学院站在转型升级、改革发展的新起点,在努力将学院建设成为中国“双创”一流应用型大学的道路上,更加需要默默奉献在教育一线的各位老师的支持。在你们的谆谆教诲下,明德学子将会在阳明湖畔这片沃土上致知穷理,学古探微,更将会在社会不同的领域发光发热,成长为有用之才,我相信这才是送给老师们最好的礼物。

最后,衷心祝愿各位老师节日快乐,身体健康,阖家幸福,万事如意!    

贵州大学明德学院院长王颖华

2019年9月10日

E-mail:
作者:
编辑:党群工作部
上一篇:[学院新闻] 明德学子在第五届“互联网+”大学生创新创业大赛贵州省决赛中喜获铜奖
下一篇:[学院新闻] 消防应急疏散演练·筑牢校园安全防线
地址:贵州省贵阳市贵安新区花溪大学城思雅路贵州大学明德学院:550025
贵公网安备 52990002000003号