[学院新闻] “创青春” 赢未来!贵州大学明德学院喜摘中国青年创新创业大赛贵州赛区决赛铜奖
来源:  作者:  编辑:党群工作部  日期:2019-09-27  点击率:136  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

新闻网讯 (供稿 供图/创新创业中心 ) 9月25日,由团省委主办的“瑞银鸟”杯第六届“创青春”中国青年创新创业大赛贵州赛区决赛,在国家级众创空间——贵州商学院黔青梦工场举行。

我院由电气工程系、土木工程系、数字传媒系报送的“自供电蓄电感应式水龙头”、“绿色充电智能泊车”、“创意家装乐-随时随地完成家装的云平台”、“果夹仪智能采摘机-打造农场主树果消消乐”4个项目参加决赛 ,其中2个项目在决赛中喜摘铜奖。

 

  “创青春”中国青年创新创业大赛是为贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和党的十八届三中全会精神,在全社会营造理解、重视、支持青年创新创业的良好氛围,为青年创新创业提供有利条件,搭建广阔舞台,大力发现、培育、选树青年创新创业人才,由共青团中央、工业和信息化部、人力资源社会保障部、农业部、中国邮政储蓄银行、中央电视台共同策划举办的创新创业赛事。自2014年起举办第一届大赛以来,“创青春”中国青年创新创业大赛已连续举办5届,累计吸引近40万支青年创业团队、180多万名青年创业者参赛,发掘了一批科技含量高、前瞻性好、示范带动作用强的项目,涌现了一批思维活跃、敢于挑战、走在时代前沿的创新创业人才,营造了全社会重视、关心、支持青年创新创业的良好氛围。

大赛采用整体赛制,设商工组、农业农村组、互联网组3个类别。来自全省的32个项目进入贵州赛区决赛,经过激烈角逐,最终我院“自供电蓄电感应式水龙头”、“绿色充电智能泊车”2个项目在决赛中分别摘得商工组、 互联网组决赛的铜奖。

 

  据悉,大赛旨搭建支持青年创新创业的展示交流、导师辅导、投融资对接、项目孵化等服务平台,促进青年弘扬创业精神、培养创业意识、提升创业能力、提高创业成功率,动员更多青年为推进供给侧结构性改革和经济高质量发展,实施创新驱动发展战略、乡村振兴战略等重大战略,打好三大攻坚战、促进经济持续健康发展和社会大局稳定作贡献。我院组织学子积极参与到比赛中来,进一步营造了我院浓厚的创新创业氛围,提高了学院学生的创业意识和创业能力,激发了学院学生的创新创业潜力和青春正能量。

E-mail:
作者:
编辑:党群工作部
上一篇:[学院新闻] 学院举行第一届“明德—泰豪智能电气精英班”颁奖典礼暨第二届精英班选拔宣讲会
下一篇:[学院新闻] 省教育厅2019年就业工作督查组莅临学院指导工作
地址:贵州省贵阳市贵安新区花溪大学城思雅路贵州大学明德学院:550025
贵公网安备 52990002000003号