[学院新闻] 学院师生代表同升国旗,同唱国歌共同缅怀革命先烈!
来源:  作者:  编辑:党群工作部  日期:2019-09-30  点击率:205  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

新闻网讯 (供稿/党群工作部 郑佳立 供图/党群工作部 王坚天地英雄气,千秋尚凛然。9月30日,在国家第六个烈士纪念日的清晨,为致敬英烈,仰望崇高,缅怀先烈的丰功伟绩,弘扬爱国主义精神,激励和引导青年学子担当时代责任,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量,我院在升旗台前组织开展“同升国旗,同唱国歌”活动。学院全体领导班子及教师代表、学生代表参加本次活动。

 

活动伊始,全体参与师生怀着无比崇敬的心情,向为祖国和人民英勇献身的先烈们默哀。

 

7时30分,朝霞初绽,骄阳破云而出,伴随着响亮的口号声,国旗护卫队队员迈着整齐划一的步伐,铿锵有力地向国旗台庄严走去,随着雄壮的国歌声嘹亮响起,师生高唱国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,明德学子身姿挺拔,面迎朝阳,掷地有声,向着国旗唱出热爱之情,展现了深切浓厚的爱国热忱和昂扬向上的青春风貌。

 

活动中,学生代表王子瑞向师生们分享了自己的爱国情怀,她表示,作为奋进在新时代的明德人,一定“要像英雄模范那样坚守、像英雄模范那样奋斗”,勤奋学习,努力实践,用青春和热情谱写不愧于新时代的人生篇章!

活动最后,全体参与师生共同歌唱《我和我的祖国》向祖国深情告白,祝福新中国70华诞,唱响“礼赞新中国、奋进新时代”的主旋律。

 

本次“同升国旗,同唱国歌”活动,我院师生代表同升国旗同唱国歌,共同缅怀革命先烈,一同回顾新中国成立70年来发生的巨大变化,取得的伟大成就,展现了明德学子“青春心向党,建功新时代”的精神风貌。

E-mail:
作者:
编辑:党群工作部
上一篇:[学院新闻] 学院庆祝新中国成立70周年!祝愿祖国繁荣昌盛!
下一篇:[学院新闻] 贵州大学明德学院庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会盛大举行!
地址:贵州省贵阳市贵安新区花溪大学城思雅路贵州大学明德学院:550025
贵公网安备 52990002000003号