[学院新闻] 我院组织召开中心组学习(扩大)会议暨“不忘初心、牢记使命”第一次集中学习研讨
来源:  作者:  编辑:党群工作部  日期:2019-09-29  点击率:103  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

新闻网讯(供稿/党群工作部 韩雪 供图/党群工作部 王坚9月29日上午9点—12点,我院在图书馆五楼1号会议室组织召开中心组学习(扩大)会议暨“不忘初心、牢记使命”第一次集中学习研讨会议,全体领导班子成员、各总支书记、职能部室党员负责人参加了学习。

 

本着“原原本本、原汁原味读原著、学原文、悟原理”的原则,参会人员在领导班子成员的领读下,逐字逐句诵读《中国共产党章程》原文和《十九大报告》全文。

党委书记郭林桦在学习会上强调,读原著、学原文、悟原理,是党的理论武装工作的优良传统,是深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神的重要保证,是贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神的必然要求。我党是一个一贯重视学习和善于学习的政党,自成立起就高度重视在思想上建党,强调读原著、学原文、悟原理,用马克思主义理论武装全党。这既是党的优良传统和政治优势,也是一条重要的历史经验。党的十八大以来,习近平总书记多次强调,党的各级领导干部要原原本本学习和研读经典著作,努力把马克思主义哲学作为自己的看家本领。实践告诉我们,学习马克思主义基本理论,学习党的理论创新成果,学习习近平总书记系列重要讲话,看辅助资料、听辅导讲座是必要的,但绝不能脱离原著原文,因为原著原文才最能体现理论的精神实质和核心要义,才最能为我们深入学习和全面把握理论准确导航。

 

院长王颖华指出,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,是一个持续推进、不断跟进、逐步深化的过程,必须把握住读原著、学原文、悟原理这个重要方法,经常学、反复学、持续学,真正学懂、学透、学通,增强对习近平总书记系列重要讲话精神的思想认同、理论认同、情感认同,切实把习近平总书记系列重要讲话精神贯彻落实到学院发展工作的方方面面,体现到党的建设各个方面,转化为武装头脑、指导实践、推动工作的强大正能量。

E-mail:
作者:
编辑:党群工作部
上一篇:[学院新闻] 学院2019年上半年获批国家社科基金项目1项、教育部协同育人项目立项3项、贵州省教育厅人文社会科学研究项目立项2项等
下一篇:[学院新闻] 我院在贵州省工业设计大赛中再创佳绩
地址:贵州省贵阳市贵安新区花溪大学城思雅路贵州大学明德学院:550025
贵公网安备 52990002000003号