我院组织召开党委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次专题学习研讨
来源:  作者:  编辑:党群工作  日期:2019-10-16  点击率:4041  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

新闻网讯(供稿/党群工作部 郑佳立 韩雪 供图/党群工作部 王坚 冯文)10月16日下午14:00-17:00点,我院在图书馆五楼1号会议室组织召开党委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次专题学习研讨会议。学院党委委员、各总支书记、机关教工支部书记、职能部室党员负责人参加了学习。

 

在专题学习研讨会上,参会人员在学院党委委员的带领下学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党党内重要法规汇编》等学习材料的节选内容。

按照会议议程,各党委委员围绕全面从严治党、政治纪律和政治规矩、廉洁自律3个研讨主题,立足岗位结合分管领域,联系思想和工作实际,分别谈心得、找差距、谈思路,点燃了大家担当实干的新“引擎”,明确了发展方向,增强了抓落实的行动自觉。

党委书记郭林桦讲到,廉洁自律是马克思主义建党思想的重要内容,也是马克思主义政党先进性的必然要求,推动中国共产党自身建设的伟大工程必然要求加强廉洁自律。98年来,我党从诞生之时不足百人的小党,成长为一个拥有8800多万党员的执政大党,其中最重要的一条经验就是从严治党。怎么才能做到廉洁自律、实现“不想腐”,要从以下四个方面进行,一是坚定理想信念,补足精神之“钙”;二是强化宗旨意识,站稳群众立场;三是严明纪律和规矩,做政治上的“明白人”;四是强化廉政教育,培育廉洁价值理念。

院长王颖华强调,领导干部带头廉洁自律必须“三加强”,一是加强学习和教育,增强廉洁自律的自觉性,二是加强把关意识,选准选好领导干部,三是加强法律建设,惩治腐败。

党委副书记金明辉说到,《中国共产党廉洁自律准则》是党执政以来第一步坚持正面倡导、面向全体党员的规范,是全党廉洁自律工作的重要基础性法规,为全体党员提供了重要指引和基本遵循,要做到知行合一、防微杜渐、自觉接受群众监督,以实际行动捍卫党的权威。

常务副院长罗卫东认为,廉洁自律是中华民族传统美德,是共产党人应有的政治品格和道德操守,同时,也是一种人生智慧。廉洁自律,不仅是对领导干部的要求,也是对每个共产党员的要求。《中国共产党廉洁自律准则》对党员和领导干部廉洁自律分别提出了要求,概括地说,就是要公私分明,不贪不义之财;严格自律,自觉遵规守纪。坚持做到廉洁自律,不仅要加强党性锻炼和道德修养,而且需要学一点唯物辩证法的知识,多储备一些人生的智慧。

党委委员杨兵荣说到,作为一名党员领导,一举一动、一言一行都起着重要的引领示范作用,必须在四个方面带好头。一是在坚定理想信念方面带好头,二是在坚持廉洁用权方面带好头,三是在严守纪律规矩方面带好头,四是在忠诚履职担当方面带好头。

E-mail:
作者:
编辑:党群工作
上一篇:省委第二批主题教育第十一巡回指导组莅临学院指导工作
下一篇:“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动——第一期“我与学院”学习活动
地址:贵州省贵阳市贵安新区花溪大学城思雅路贵州大学明德学院:550025
贵公网安备 52990002000003号