[防疫宣传] 见字如面!致贵州大学明德学院全体辅导员的一封信
来源:学生工作处  作者:  编辑:党群工作部  日期:2020-02-03  点击率:1308  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

亲爱的辅导员老师们:

见字如面!

当前,在党中央坚强有力领导下,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战进入攻坚期。全体辅导员是学院疫情防控任务的骨干力量,面对严峻的疫情,需要大家切实承担好责任和使命,按照要求和安排全力以赴履行好职责。为打赢这场没有硝烟的战争,保障学院广大学生的身心健康,无论此时你们身在何处,请做好以下几点:

一、特殊时期,坚守初心

生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任。疫情防控工作是当前最重要的工作。希望全体辅导员坚决贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的重要指示精神,认真落实学院关于疫情防控工作的具体任务,召之即来,来之能战,真正把责任扛起来、把标杆立起来,做好防风险、护安全、战疫情、保稳定各项工作。

二、精准摸排,强化责任

正值春节假期,也许你们正在孝敬长辈、陪伴孩子,但在责任与个人安排之间,你们选择服从大局,毅然冲向抗疫战场。希望你们做好自己和家人的防护,你们的健康也是学院的牵挂;希望你们能得到家人的理解和支持,落实好学院各项工作:时刻保持通讯畅通,密切关注学院的工作动态和部署,及时准确报送各项统计信息;加强与学生的联系,准确掌握学生动态,密切关注学生身体状况,摸排、关心做到不漏一人,异常情况及时上报;提醒学生务必增强自我保护意识,严格遵守当地疾控防控措施,服从所在地的安排,配合相关部门做好防控工作。

三、积极发声,正确引导

疫情汹汹,要科学研判、理智分析、理性对待疫情形势。虽然不能和学生面对面,但键对键也同样可以和学生心连心。希望你们运用好网络媒介,积极宣传疫病防控知识,主动了解疫情最新进展,教育引导学生学习健康防护知识,增强自我防护意识,提醒学生不造谣、不信谣、不传谣,及时辟谣。

四、心理建设,助人自助

虽艰,但我们坚信有党中央的坚强领导、有全国人民的团结拼搏,我们信心满满,相信风雨过后一定有彩虹。希望你们积极关注自己带的学生心理变化,及时回应学生关切,增强心理工作的全面性、针对性,及时对学生因疫情引发的负面情绪给予疏导和干预,最大限度消除学生的恐慌,排解学生的心理困惑。同时,也希望你们做好自身心理建设,调整好身心状态,为下一阶段更为艰巨的工作任务做好心理准备。

非常时期,我们并肩战斗,不忘初心、牢记使命,不畏风浪、正面应战,守护学生的身体健康和生命安全。让我们携手共进,在党中央、国务院的领导下,在省委省政府的部署下,按照学院具体安排,凝心聚力,共克时艰,坚决打赢疫情防控阻击战!

最后,祝大家新春快乐,平安健康!

 

学生工作处

202023

 

E-mail:
作者:
编辑:党群工作部
上一篇:[防疫宣传] 同心抗疫:贵州大学明德学院致全体家长的一封信!
下一篇:[防疫宣传] 做表率,勇担当!致贵州大学明德学院全体学生党员、学生骨干的一封信
地址:贵州省贵阳市贵安新区花溪大学城思雅路贵州大学明德学院:550025
贵公网安备 52990002000003号