[防疫宣传] 贵州大学明德学院“抗疫防抑”心理热线开通啦!
来源:大学生心理健康教育与咨询中心  作者:  编辑:党群工作部  日期:2020-02-04  点击率:1297  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

明德全体师生:

新年好!当前,疫情防控工作正处于关键时期,学院在心系师生们身体情况的同时,特别关注师生们面对疫情的心理应对状态。为了帮助师生们更好地应对疫情带来的心理应激反应,学院大学生心理健康教育与咨询中心在此期间紧急开通心理支持网络服务,从130日起每天为学院师生提供专业的心理支持和援助服务。

 

服务对象

学院在读学生、在岗教职工中因新型冠状病毒肺炎的出现而导致不良情绪的人员。

工作方式

 

No.1

心理咨询热线QQ号码2962831536QQ语音通话)

 

热线电话由学院心理中心专职、兼职咨询师接听,主要针对因新型冠状病毒肺炎而产生紧急情况、急需情绪缓解的同学。考虑到心理咨询资源尽可能服务更多有需要的师生,每次电话咨询不超过30分钟。

咨询时间9:00-12:00 13:00-17:00

 

No.2

网络咨询(邮件)

 

网络咨询主要针对因新型冠状病毒肺炎而产生的无迫切需要、希望获得一对一心理辅导的同学。由于学院咨询师有限,只能在24小时内回复,不适用紧急情况。

咨询邮箱gdmdxl@163.com

咨询时间:收到邮件24小时之内回复

 

特别提醒

1.本次心理咨询热线及网络咨询服务只针对此次疫情提供,只回答与心理健康、心理支持相关的问题。关于返校时间、住宿等相关问题,请同学们咨询所在系辅导员老师。

2.因学院心理咨询资源有限,请将资源留给真正迫切需要的同学。

3.为更好地向学院在校师生提供服务,请您在添加好友时或发送邮件时务必备注本人学号/工号+姓名+所在系/部门+手机号码”4项基本信息,我们将在相关法律和伦理的约束下,对您的信息进行保密。

 

众志成城、共克时艰、共渡难关我们在一起!

E-mail:
作者:
编辑:党群工作部
上一篇:[要闻转发] 陈宝生在教育系统疫情防控视频会上强调:坚决防止疫情向校园蔓延,确保师生生命安全
下一篇:[防疫宣传] 团结一致,共同抗“疫”!致贵州大学明德学院全体学生的一封信
地址:贵州省贵阳市贵安新区花溪大学城思雅路贵州大学明德学院:550025
贵公网安备 52990002000003号