贵州大学明德学院应对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室通告
来源:  作者:  编辑:学院办公室  日期:2020-02-12  点击率:1597  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

亲爱的老师们、同学们:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势仍然十分严峻,防控工作正处于“全国一盘棋”总体战阻击战的关键时期。为了坚决贯彻党中央关于疫情防控各项决策部署,坚决贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,坚决把疫情扩散蔓延势头遏制住,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,保护好您和家人以及他人的身体健康和生命安全,经学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组同意,现将有关事宜公告如下:

1.提高政治站位,充分发挥引领作用。各党支部要充分发挥战斗堡垒作用共产党员要充分发挥先锋模范带头作用,为打赢疫情防控总体战、阻击战提供坚强政治保证。各党支部和每一位共产党员要树立强烈的政治责任感,把疫情防控工作作为当前最重要的政治任务,作为淬炼党员党性和作风、提升党支部组织力和战斗力的重要方式把投身防控疫情这场“战疫”作为践行初心使命的试金石”“磨刀石”,充分发挥示范引领。新时代的青年大学生、大学教师,是社会的先进群体,在这场突如其来的“战疫”中,应当成为社会的中坚,坚决服从管理和安排,坚定信心、同舟共济、众志成城做好群防群控各项工作,坚决打赢这场没有硝烟的疫情防控人民战争。

2.遵循防控要求,切实消除疫情风险。希望大家保持理性和良好心态,强化自我防护意识,不外出、不聚会、不聚餐、不聚集,勤洗手、常通风,调心理、健体魄,均衡饮食,适量运动,充分休息,科学防护,养成良好卫生习惯。服从当地和社区管理,积极配合当地有关部门防控工作,做好自身健康状况监测,接受属地疾病预防控制机构、医疗机构有关传染病的调查、检验、采集样本、隔离治疗等预防、控制措施,配合相关部门做好疫情防控群防群控工作,不信谣、不传谣、不造谣,不扎堆、不恐慌、不混乱。近期从外地返筑特别是疫情流行地区或与疫情流行地区人员有过密切接触的师生,根据疫情防控要求,务必确保自行居家隔离观察14天,并如实向所在单位和社区报告外出地点、外出及返回的具体时间。隔离留观期间,不得擅自解除和脱离隔离预防。

3.保持通讯畅通,积极报告自身情况。请老师们、同学们要主动与单位负责人、辅导员(班主任)老师保持联系,及时反馈自己的行动和身体健康状况,为新学期尽早返校恢复正常教育教学秩序奠定基础。同时,根据自己的职责和任务,做好新学期开学的各项准备。鉴于目前疫情情况,省教育厅等部门将会根据疫情防控情况,结合实际,科学调整各高校新学期开学返校的时间,根据《贵州大学明德学院关于新型冠状病毒感染的肺炎防控方案(第一版)》的安排,学校已于1月24日起对校园实行封闭管理。学校将按照停课不停学不停教思路,充分利用国家、省和其他高校共享及学校的网络教学资源,开设课堂等方式开展相关课程和知识的网络教学活动。系各部门要做好师生的思想政治工作,组织动员广大师生以积极的姿态参加网络学习和自学,并积极配合上级部门和学校在疫情防控期间的相关工作。

为了你及家人的身体健康,学校在此特别提示所有学生在没有得到返校报到的通知之前不得提前返校具体返校报到时间,学校将会通过网络等途径进行通告)。

阳光总在风雨后,乌云散尽,未来可期!让我们同心携手,共同打赢疫情防控阻击战。衷心祝愿您和家人身体健康!

 

 

防控工作领导小组办公室(代章)

                            2020年2月11

E-mail:
作者:
编辑:学院办公室
上一篇:关于推迟2020年3月全国英语等级考试、全国计算机应用水平考试和全国计算机等级考试的公告
下一篇:贵州大学明德学院一期C段阳明书院景观工程招标
地址:贵州省贵阳市贵安新区花溪大学城思雅路贵州大学明德学院:550025
贵公网安备 52990002000003号