[学院新闻]军营那么美,我想去看看!学院举行2021年春季应征入伍谈心谈话暨欢送仪式
来源:学生工作处  作者:  编辑:党群工作部  日期:2021-03-17  点击率:1867  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 新闻网讯(供稿/学生工作处蔡昌秤 供图/新闻中心)恰是一年春好处,携笔从戎正当时。315日下午,学院2021年春季应征入伍谈心谈话暨欢送仪式在南明区人民武装部役前集训中心举行。经过层层选拔被定兵的21名同学意气风发,精神抖擞,即将从贵阳市启程奔赴祖国四面八方,正式开启他们的军旅生活。

1

  仪式上,学院学生工作处处长、征兵工作站站长佟春雨宣读了南明区人民武装部征兵工作办公室下发的学院定兵同学名单,并向他们转达了学院领导的衷心祝贺和亲切问候。

谈心谈话后,各系部党总支书记为每一位即将远行的新兵同学送上精心准备的礼物。据悉,此次学院为新兵同学准备的礼物是由国防大学战略教研部教授金一南少将编写的《苦难辉煌》一书。该书曾荣获新闻出版领域最高奖项“中国出版政府奖”,是中组部和中宣部联合向全国党员干部推荐阅读的一本好书。此次送书表达了学院对新兵入伍后能够听党指挥、能打胜仗、作风优良的殷切期望,也希望同学们时刻牢记为人民服务的入伍初心和精忠报国的赤诚之心。赠书的第一页空白页书写着学院对学子们的祝福,祝福学生能够在军营当中作风优良、刻苦训练,立功军营,为祖国的国防事业和强军梦贡献自己的力量。


智能工程系张俊同学说,前几天学院夏体强同学在部队获得“四有优秀士兵”荣誉的喜报在学院被广泛传开,听到消息时自己内心除了对学长的敬佩,更多的是对部队的向往,这一喜讯也更加坚定了自己从军报国的信念。他表示入伍后也要向以前的优秀学长学习,为母校和家乡增光添彩。

信息工程系曾令波表示,明天早上就要出发去部队了,非常幸运有机会从几百名报名应征的同学中通过体检和政治审核。同时也很感激学院老师对自己专业上的指导和关心,才能让自己在这一次能够顺利完成学业提前以毕业生身份入伍。他说,到部队后一定会铭记父母的嘱咐和母校的关心,服从命令,认真训练,争做优秀士兵,为家乡父老争光。

“军营那么美,我想去看看”,数字传媒系罗樊凌这样说。他表示自己今年已经24岁,能够在这个美好的年龄入伍,是一生中最幸福的事,青春就是敢“闯”,要不断的去经历,去超越。希望更多的同学勇敢追求自己的军旅梦,要像数字传媒系李峥学长那样,退役复学毕业后依然有再次入伍的雄心壮志。

学生工作处处长、征兵工作站站长佟春雨发言并强调,2021年是建党100周年,是我国现代化建设进程中具有特殊意义的一年,更是学院“一年两征”的开局之年。学院上下要深入贯彻新时代党的强军思想,认真学习习近平总书记系列重要讲话,认真贯彻落实省教育厅、省军区关于进一步做好高校学生应征入伍工作的文件精神,以春季送兵为契机,认真总结经验,在学院党委的领导下,保障学院2021年的征兵工作顺利进行,确保在完成今年征兵任务的基础上在数量和质量上有所突破。让更多优秀的明德学子建功军营,报效祖国。

7

   仪式结束后,新兵同学与到场老师合影留念。

8

E-mail:
作者:
编辑:党群工作部
上一篇:[学院新闻] 数字传媒系2020-2021第一学年新生结课作品展开幕
下一篇:[学院新闻]2021年新学期工作会议暨明德学院全院教职工职业能力提升专项培训圆满结束
地址:贵州省贵阳市贵安新区花溪大学城思雅路贵州大学明德学院:550025
纳税人识别号:52520000090327188H
贵公网安备 52990002000003号