[学院新闻] 我院组织召开2021年校园安全稳定工作部署会
来源:  作者:  编辑:党群工作部  日期:2021-04-07  点击率:171  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

新闻网讯(供稿/保卫工作处 供图/党群工作部)202146日下午,学院在图书馆五楼一号会议室组织召开2021年校园安全稳定工作部署会,学院院长王颖华、学院常务副院长罗卫东、学院副院长谢静出席会议,党委书记郭林桦主持会议,学院各系部主要负责人参加会议。

会上,保卫处负责人传达了近期贵州省、贵安新区关于安全稳定工作相关文件精神,通报了我院近期安全稳定工作情况,并就我院近期安全隐患排查工作方案及任务分工进行了解读。会上学院与二级单位签订了2021年校园安全稳定工作目标责任书。

郭林桦指出,各系、各部门切实增强安全隐患工作的紧迫感和责任感,安全责任重于泰山,安全工作无小事。切实提高认识,积极履职尽责,确保安全管理工作落到实处,既要明确职责,同时要动员师生积极参与,强化监督检查,严格完善安全工作制度,严肃追责问责,全面推进学院安全工作落细、落小、落实,为学院高质量发展营造安全稳定的良好环境。

郭林桦强调,要提高政治站位,高度重视校园安全稳定工作。要紧绷安全这根弦,重点抓好学院的消防、交通、饮食等方面的安全。当前疫情防控常态化,但形式依然严峻,千万不能麻痹大意,要按照常态化的举措、措施做好疫情防控工作,要常抓不懈。特别是要加强教职工和学生的行踪管理、行程管理,要对每一名教职工和学生做到底数清、情况明。同时不能放松对常见的传染病的防控能力;二是在学生心理方面。要严格落实两周一次的心理摸排,确实把心理摸排这项工作落实好;三是食品安全。后勤处要联合地方政府部门督促食堂对冰箱食材进行检查,防止食材因停电腐败变质,做好相关的应急处置工作,确保饮食安全;四是加强教职工和学生思想工作。抓好意识形态领域的安全,严格做好舆情、舆论的监督管理,确保学院网络安全,同时要关注电信网络诈骗安全,举一反三,切实提高安全防范意识和能力以及增强自我的救治能力;五是加强实验室安全管理。严格落实实验室安全准入制度,严格按照规程进行操作,确保学生和实验设备的安全。

会上,王颖华就安全工作提出三点要求:一是从讲政治高度看待安全工作重要性,要吃透上级的文件精神并进行转化,做好学院安全稳定工作的部署;二是要高度重视新冠肺炎疫苗接种工作。疫苗接种的目的是全党全国的统一部署,是群体免疫的需要,按照充分告知、知情同意、自愿接种的原则,稳妥开展疫苗接种工作。防疫工作不能停留在口号上,要落实在实际工作中;三是要要加强对学生的管理。要始终站在学院疫情防控工作大局的高度,扛起防疫工作的主体责任,努力克服学生规模大、困难多的实际,切实把每一项工作做好、做实、做细。坚持非必要不外出原则,严格落实外出请销假手续,按照外出防护措施做好个人防护。

E-mail:
作者:
编辑:党群工作部
上一篇:[学院新闻] 开学首日,明德学子共赴春光
下一篇:[学院新闻] 数字传媒系2020-2021第一学年新生结课作品展开幕
地址:贵州省贵阳市贵安新区花溪大学城思雅路贵州大学明德学院:550025
纳税人识别号:52520000090327188H
贵公网安备 52990002000003号