[学院新闻]铭记党史勇担当——贵州大学明德学院党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育动员部署会成功召开
来源:  作者:  编辑:党群工作部  日期:2021-04-08  点击率:14183  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

新闻网讯(供稿/供图党群工作部48日,贵州大学明德学院党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育动员部署会在图书报告厅隆重召开。学院党委班子成员出席会议,各部门负责人、系主任、党总支书记、师生党员代表参加会议。会议由学院院长王颖华主持。

8G2A8247

党委书记郭林桦同志就党史学习教育作动员讲话。他强调开展党史学习教育是一项重大政治任务,要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,坚持把党史学习教育与“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育相结合,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

8G2A8252

郭林桦指出,要提高政治站位,认清开展党史学习教育的非凡意义。无论是对习近平总书记视察贵州重要讲话精神的感悟、对长征精神和遵义会议精神的感悟,还是稳扎稳打走好新时代长征路,都要求加强党史学习教育力度,提升党史学习教育成果。党史学习教育是学校落实立德树人根本任务,为党育人、为国育才的必然要求。

8G2A8266

郭林桦强调,要立足实际、守正创新,高标准高质量完成学习教育各项任务。要树牢唯物史观,强化思维思维,树立大历史观,做到学史明理;要感悟思想伟力,增强历史自觉,保持战略定力,筑牢信仰之基对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,做到学史增信;要深化对党的性质宗旨的认识,传承红色基因,永葆党的先进性和纯洁性,做到学史崇德。要加强党性锤炼,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,在实现伟大梦想中增才干立新功,做到学史力行。

8G2A8273

郭林桦表示,要压实责任、精心组织,避免出现问责难、疏漏多的现象,确保党史学习教育高标准推进;要统筹兼顾,全面覆盖,做到学无所遗,人物所漏,确保应学尽学,应教尽教,党史学习教育见实效;要加强宣传引导,创新方式方法,避免默守陈规,囿于书本,确保党史学习教育具有活力。

8G2A8259

郭林桦要求,党史学习教育要以总体要求为核心,找关键,抓重点,务求实效;要切实做到深入学、重点学、共同学、务实学。各系党总支、党支部要扛起责任,落实责任,统筹兼顾,确保党史学习高标准推进,确保以学习促提升,凝聚好明德力量,确保以优异成绩迎接建党100周年。

王颖华在主持会议时强调,党史学习教育要迅速传达、认真统筹;要提高认识、压实责任;要注重方式、增强实效;要与“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育紧密结合起来。希望在师生中迅速掀起学习教育热潮,以扎扎实实的学习教育成效,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育作出新的更大贡献,以实际行动和优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

E-mail:
作者:
编辑:党群工作部
上一篇:[学院新闻] 缅革命先烈,展智能情怀,不负春光
下一篇:[学院新闻] 开学首日,明德学子共赴春光
地址:贵州省贵阳市贵安新区花溪大学城思雅路贵州大学明德学院:550025
纳税人识别号:52520000090327188H
贵公网安备 52990002000003号