[学院新闻] 学史力行,抓调研,破难题——学院领导开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育调研工作
来源:  作者:  编辑:党群工作部  日期:2021-04-15  点击率:12202  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

新闻网讯供稿/供图党群工作部414日,学院党委书记郭林桦带领党群工作部全体同志到各系各党总支开展专题调研。

我院按照贵州大学党委安排部署,于48日召开党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育动员部署会,积极推动党史学习教育和专题教育走深走实。此次“抓调研、破难题”专题调研,是我院从实际出发,紧扣贯彻落实全面从严治党、推进民办高校党的建设开展的专题调研,按照边调研边学习边对标对表的要求,在调研中深化理解和感悟,在调研中强化独立学院转设过程中不断加强和完善党的建设的方法和途径,探索民办高校党的建设彰显特色亮点的着力点和载体。

专题调研在了解各党总支开展党史学习教育和专题教育情况的基础上,查找我院党建工作存在的难点、痛点。各系党总支书记畅所欲言,结合工作实际交流问题和提出建议。

专题调研在大家充分交流的基础上,结合上级的工作安排,对下一步的工作进行了谋划。大家一致认为,当前学院最重要的工作是确保党史学习教育和专题教育在学院扎实推进,围绕学院的教育教学、转设等重点工作做出成效,突出亮点。

通过调研,大家认为,在推进党史学习教育和专题教育走深走实的同时,各级党组织要把扎实推进“三级书记抓党建”“五个一批”工程作为我们做好党史学习教育和专题教育工作的重要着力点。在今后的工作中,学院将围绕完善“三级书记”抓党建工作方案,全面落实新时代党的建设总要求和中央、省委关于高校党的建设有关决策部署,形成“一级抓一级,层层抓落实”的良好局面。

同时要对标争先,狠抓“五个一批”工程,以全省开展党建“示范高校”“标杆院(系)”“样板支部”创建为契机深入推进我院党建工作向更高目标迈进;要提炼总结,加强学院党建工作总结凝练,努力打造我院的“党建品牌”;要深入挖掘,总结好、推广好我院在党建工作中的好做法好经验,形成优秀党建工作案例;要加大力度,善于发现和培养青年教师骨干中的“好苗子”,继续推进“双带头人”培育工作;要强化宣传,宣传好报道好“两优一先”等先进典型,做好党建先进典型的模范引领工作。

在调研过程中,大家认为近两年来,学院所属党支部的标准化规范化建设工作一直在稳步推进,党总支和支部换届选举等工作严格按要求进行,党建工作取得了一定成绩,但在品牌打造和亮点展示等方面还存在较大差距。我们要不断解放思想,创新党建工作理念、工作方法、工作机制,不断丰富党建工作的时代内涵和方式方法,使党员学习真正“动”起来、“活”起来,力争在党史学习教育和专题教育工作开展过程中,打造亮点,形成品牌,推进我院党建工作迈上新台阶。

E-mail:
作者:
编辑:党群工作部
上一篇:[学院新闻]省委教育工委民办高校党建工作调研组赴我院指导工作
下一篇:[学院新闻] 缅革命先烈,展智能情怀,不负春光
地址:贵州省贵阳市贵安新区花溪大学城思雅路贵州大学明德学院:550025
纳税人识别号:52520000090327188H
贵公网安备 52990002000003号