[学院新闻]省委教育工委民办高校党建工作调研组赴我院指导工作
来源:  作者:  编辑:党群工作部  日期:2021-04-20  点击率:10853  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

新闻网讯供稿/供图 党群工作部2021420日上午,省委教育工委民办高校党建工作调研组赴我院指导工作,调研会于贵州大学明德学院图书馆五楼1号会议室召开。

贵州省教育厅(省委教育工委)民办高校党组织书记刘杰,贵州城市职业学院党建工作指导专家申振东,贵州城市职业学院党委副书记付盛忠,贵州城市职业学院党政办主任郭娟,贵州大学明德学院党委书记郭林桦,党委副书记、院长王颖华,贵州大学明德学院党委委员、常务副院长罗卫东,贵州大学明德学院党委委员杨兵荣,院长助理黄晓儒出席会议,学院党群工作部相关同志及各总支负责人参加会议。本次会议由省委教育工委民办高校党建工作调研组组长刘杰主持。

会上,调研组与各参会人员共同观看了明德学院宣传片。

8G2A8907

刘杰强调提高党组织书记委派工作的效果、实现党建工作全覆盖是目前党建工作的核心与重点,应充分发挥党组织政治引领作用,抓实抓好党建工作,推动民办高校高质量发展。以简明扼要、突出重点为原则,传达了中共贵州省委教育工委对于开展民办高校党建工作的要求。

8G2A8889

郭林桦就明德学院党建工作情况进行了系统介绍。依次介绍了学院基本情况、党委班子建设情况、党建工作开展情况、学院党委发挥政治核心作用情况、党建工作存在的困难和问题等相关内容,提出通过制定加强民办高校党的建设方案,选好配强民办高校党组织负责人,完善监督制度,抓好党组织书记、管理人员和投资举办者的培训及管理等措施以提升党建工作质量的畅想。

申振东表示党建工作存在的困难和问题是目前民办院校党建工作的难点与痛点,并立足实践,指明了民办高校抓好落实党建工作的方向是落实各级领导、人员责任,助力党建工作水平稳步提升。

各参会人员积极主动交流,围绕民办院校抓党建工作的思路、党建工作重点、党建工作改进策略以及选派党组织书记等问题进行了热烈讨论。王颖华针对班子建设问题发言,并指出在班子建设中相关责任人必须加强引导。

8G2A8884

刘杰就本次会议进行了总结,指出习近平总书记与党中央十分重视民办高校的党建工作,教育部已将党建工作纳入民办高校考核关键指标当中,同时肯定了明德学院党委行政各级教职员工的付出,肯定了明德学院在党建工作与教育工作中取得的成绩,并强调抓好党建工作任重道远,要深入贯彻落实党建工作,协调党建与学院发展的要求。

会议最后,与会人员共同参观了明德学院党建馆,阳明书院等地。工作调研组成员对于明德学院党建馆的内容设置、教育意义给予了高度肯定。

E-mail:
作者:
编辑:党群工作部
上一篇:[学院新闻] 海纳百川终破浪,厚积勃发在此时,“青春起航,职为你来”校园双选会成功举办
下一篇:[学院新闻] 学史力行,抓调研,破难题——学院领导开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育调研工作
地址:贵州省贵阳市贵安新区花溪大学城思雅路贵州大学明德学院:550025
纳税人识别号:52520000090327188H
贵公网安备 52990002000003号