[学院新闻]贵州大学明德学院召开2021年第2次党委中心组理论学习(扩大)会议
来源:  作者:  编辑:党群工作部  日期:2021-04-23  点击率:10415  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

新闻网讯供稿/供图 党群工作部2021423日上午10时,贵州大学明德学院2021年第2次党委中心组理论学习(扩大)会议在学院图书馆五楼1号会议室召开。

学院党委班子成员、各党总支书记/负责人、机关教工党支部书记、相关部门负责人出席会议,学院党委书记郭林桦主持会议,会议主要围绕党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”主题教育专题展开。

会上,郭林桦带领与会人员深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、全省党史学习教育动员大会精神、全省教育系统党史学习教育动员会精神以及“习近平春节前夕赴贵州看望慰问各族干部群众向全国各族人民致以美好的新春祝福”讲话精神。郭林桦强调,要深入学习党的创新理论,加强党史学习教育,同时学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要坚持以创新促发展;党史学习教育活动应与从长征精神和遵义会议精神相融合,带领广大党员感悟共产党人的初心和使命。

杨兵荣带领与会人员深入学习省委常委会会议精神。指出学院应将学习宣传贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话重要指示精神作为首要政治任务和长期战略任务,确保工作落地见效;加大宣传宣讲力度,进一步营造浓厚学习氛围,认真贯彻《中国共产党统一战线工作条例》,巩固发展最广泛的爱国统一战线。

罗卫东带领与会人员围绕谌贻琴在县以上党政主要领导干部研讨班开班仪式上的讲话精神进行了学习,表示学院应坚持高质量开展“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育活动,将各专题教育活动抓实抓好,各党总支、机关教工党支部应学讲话、铸忠诚、讲党课、颂党恩,为学院党建工作的高质量发展提供助益。

王颖华带领与会人员系统地学习了全国党建研究会课题组研究成果《推动新时代党的创新理论刻骨铭心进头脑》,提出要不断深入新时代党的创新理论学习,筑牢习近平新时代中国特色社会主义思想的领导地位。一要从“三个认同”着眼,打开新时代党的创新理论刻骨铭心进头脑的思想通道;二要乘势而上,在全院大力营造浓厚的学习氛围;三要坚持持续用力、久久为功,抓好党员、干部经常性理论;四要坚持理论与实践相统一,运用新时代党的创新理论推动主观世界和客观世界的改造;五要突出重点,着力提高领导班子和领导干部的理论素养;六要着眼未来,抓好各党总支、机关教工党支部的理论学习。 

会议最后,与会人员集中观看、学习了《中国共产党百年述职报告》短视频与国家安全知识和保密知识。

E-mail:
作者:
编辑:党群工作部
上一篇:[学院新闻] 开讲!学院党委书记郭林桦讲授“开学第一课”
下一篇:[学院新闻] 我院毕业生征兵宣传活动如荼开展
地址:贵州省贵阳市贵安新区花溪大学城思雅路贵州大学明德学院:550025
纳税人识别号:52520000090327188H
贵公网安备 52990002000003号