[学院新闻]青春心向党,建功报祖国——贵州大学明德学院再次组织发动2021年征兵宣传活动
来源:学生工作处  作者:  编辑:党群工作部  日期:2021-05-18  点击率:12775  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

新闻网讯(供稿/学生工作处 供图/新闻中心)“大学毕业生参军入伍有什么优待政策?”“部队生活是怎么样的?”“直招军官需要什么条件……” 5月18日上午10时,由贵州大学明德学院招生就业处承办的贵州省2021年(上半年)高校毕业生校园招聘活动上,位于双选会中央的征兵宣传站成为现场最火爆的摊位之一,人潮拥挤,摩肩擦踵,前来咨询参军政策的毕业生络绎不绝。

 

 

期间,学院党委书记郭林桦,南明区人武部副部长王玉明,以及学院大学生征兵工作站站长佟春雨等人亲临征兵宣传现场指导开展宣传工作,并为前来咨询的学生答疑解惑。

为了让学生充分了解大学生入伍政策,学院征兵工作站及南明区人武部工作人员做足功课,将贵州省2021年征兵宣传手册和全国征兵网报名通道链接做成二维码供现场同学查看和使用。除了在宣传点位摆满了学院优秀退伍大学生的形象宣传展板,还邀请到几名优秀退伍大学生来到现场,与咨询的同学面对面交谈,向他们讲述真实的部队生活和军旅经历。

 

 

入伍即是深造,当兵便是成才。大学生应征入伍是国家国防建设的造血工程,能为部队提供高素质人才,提高部队的整体素质。征兵宣传作为征兵工作的一个重要环节,对于激发应征青年参军报国热情、营造关心支持国防的舆论氛围,具有十分重要的意义。下一步贵州大学明德学院将继续着眼全局和长远,在顺应当今大学生的个性特征,转变政策理念,改变宣传模式,优化成长路径上顺势而为,把每一次征兵宣传都作为一次强军兴军的舆论动员,发动社会各方面的力量关心支持国防建设,重塑社会“军旅荣光”,引领和强化全社会爱军拥军、尊崇军人的良好风尚。

 

E-mail:
作者:
编辑:党群工作部
上一篇:[学院新闻]弘扬企业家精神·点燃创业者梦想——贵商论坛暨贵安商会成立大会在我院隆重举行
下一篇:[学院新闻]化屋脱贫观新貌,聆听党训践初心
地址:贵州省贵阳市贵安新区花溪大学城思雅路贵州大学明德学院:550025
纳税人识别号:52520000090327188H
贵公网安备 52990002000003号