[学院新闻] 一生明德人,一世明德情,一场特殊的毕业典礼,一种明德的精神传承
来源:健康管理系  作者:  编辑:党群工作部  日期:2021-07-12  点击率:851  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

新闻网讯供稿/健康管理系 供图/党群工作部77日上午,贵州大学明德学院在贵州省铜仁市碧江区代智群同学家中,为他举行了一场特殊的毕业典礼。

今年2月,代智群同学被查出身患重病,面对突如其来的病魔,她没有半点退缩,从未想过放弃学业,充分利用治疗期间的碎片时间加强学习,毕业论文如期开题,顺利通过毕业论文答辩并取得优异成绩,满足按时毕业及授予学士学位证的条件。

然而,代智群同学因病不能出席母校75日的毕业典礼,而母校的爱却牵挂着每一位即将远行的毕业生。带着母校母亲般的关爱、带着全院师生的祝愿、带着室友同窗的牵挂、带着全体明德人最美好的祝福,贵州大学明德学院院长王颖华与学院相关单位负责人及学院校企合作企业家代表一行,往返700多公里,亲赴代智群同学的家中,为这位坚强勇敢的女孩儿举行了一场特殊的毕业典礼。

代智群激动地换上学士服,戴上学士帽,在庄重的毕业氛围中,院长亲自为她拨穗并颁发毕业证、学位证、纪念品和慰问金。王颖华说:“你面对病魔的坚强勇敢、对待学业的执着追求和对待生活的积极进取正是值得全体明德人学习的明德精神。正所谓一生明德人、一世明德情,无论你今后身在何处、遇到何种困难,母校始终是你的家,也永远期盼你常回家看看。”

这场特殊的毕业典礼,得到了铜仁市市委宣传部、共青团、工商联、市场监管局及北京铜仁企业商会和社会各界爱心人士的关心与支持。到场的贵州大学明德学院客座教授、北京铜仁商会会长费毕刚博士和学院客座教授、二级心理咨询师罗丹阳博士分别向代智群同学分享了他们是如何走出大山、如何奋斗的人生经历,为她的人生规划出谋划策,鼓励她坚定信心,专心治疗,争取早日康复。母校师生、代智群的同学和到场的社会各界的热心人士纷纷向代智群一家送上祝福和心意,现场的企业家代表也纷纷作出了承诺,愿意为康复后的代智群提供优质的就业岗位。

一场特殊的毕业典礼,一种“明德”的精神传承。恶病缠身矢志不催,代智群同学用乐观勇敢书写了坚韧不拔的优良品质,用执着奋进诠释了“明理厚德、崇实担当”的校训精神。

E-mail:
作者:
编辑:党群工作部
上一篇:[学院新闻] 明德第七届互联网+大赛校赛圆满举办,国赛评委莅临指导
下一篇:[学院新闻] 忆百年风雨征程,悟党员初心使命——贵州大学明德学院信息系教工党支部扎实开展支部书记讲党课活动
地址:贵州省贵阳市贵安新区花溪大学城思雅路贵州大学明德学院:550025
纳税人识别号:52520000090327188H
贵公网安备 52990002000003号