[学院新闻] 学院召开2021年秋季学期校园安全隐患大排查大整治工作部署会
来源:保卫工作处  作者:  编辑:党群工作部  日期:2021-08-31  点击率:2689  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

新闻网讯供稿/供图 保卫工作处830日下午,学院在图书馆五楼一号会议室召开秋季学期校园安全隐患大排查大整治工作部署会,会议由学院分管安全工作的院长助理黄晓儒主持,各系、各部门负责人参加会议。

会上,保卫工作处处长冉小旭传达了《省教育厅办公室关于开展全省教育系统安全隐患大排查大整治专项行动的通知》和《省教育厅办公室关于全面推进安全生产专项整治三年行动建立安全生产问题隐患“三张清单”的通知》文件精神,并解读了《2021年秋季学期校园安全隐患大排查大整治行动工作方案》,对方案各项具体任务分工进行了详细布置。

黄晓儒对学院秋季学期校园安全隐患大排查大整治工作提出要求。一是要高度重视,以对学院师生生命安全和身体健康高度负责的态度,切实做好校园安全隐患大排查大整治工作。目前,按照上级疫情防控要求,校园实行封闭管理,要采取有效的宣传手段,向学生传达到位,确实有特殊事由要出校的,严格按照请假流程进行审批,严禁学生翻越围栏外出,不要碰触安全管理红线,确保校园安全稳定。二是要精心准备,要学深吃透文件精神,认真对照任务分工条目,严格落实相关工作要求,注重工作时效和问题整改,抓住重点,补齐短板,真正把各项措施落实、落细、落地。开学后,要重点加强学生宿舍消防安全隐患的排查,特别是违规电器以及不合格接线板、充电宝。三是要密切配合,各系、各部门既要各司其职、各尽其能,更要强化安全系统思维和整体思维,加强沟通协调,形成做好校园安全稳定工作的强大合力。

E-mail:
作者:
编辑:党群工作部
上一篇:[学院新闻] 2021级新生录取通知书全部发出
下一篇:[学院新闻]传承红色基因,赓续革命精神—数字传媒系党总支、信息工程系党总支开展“不忘初心跟党走 、牢记使命感党恩”纪念革命先烈活动
地址:贵州省贵阳市贵安新区花溪大学城思雅路贵州大学明德学院:550025
纳税人识别号:52520000090327188H
贵公网安备 52990002000003号