强化党建引领 助力学校高质量发展
贵州大学明德学院2021年党建工作专题会议
来源:  作者:  编辑:党群工作  日期:2021-10-26  点击率:7527  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

新闻网讯(供稿/供图 党群工作部)根据党建工作安排,20211021日下午,我校党建工作专题会议在图书馆一号会议室召开。就学校今年下半年党建工作和党委理论学习中心组学习任务进行了研究部署。学校党委班子成员、各党总支书记、机关教工支部书记及各部门负责人参加。党委书记郭林桦主持会议。

8G2A7370 (2)

会上,郭林桦关于学校2021年下半年党建工作计划(要点)和党委理论学习中心组学习任务做出安排。他指出,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,秉持“公办教育、民办教育都是为人民办教育”的思想,把政治建设放在首位,把制度建设贯穿始终,旗帜鲜明讲政治,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照“两个123”的党建工作思路,聚焦教书育人、立德树人,坚守为党育人、为国育才,把推进学校高质量发展作为党建工作的出发点和落脚点,不断加强党的建设,全面推进政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设,充分发挥党组织在办学治校中的政治核心作用。

8G2A7323

郭林桦要求,学校2021年党建工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神和习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实第27次全国高校党的建设工作会议精神和省委教育工委关于党建工作相关会议精神。一是要以政治建设为根本,不断强化做到“两个维护”的政治自觉性、坚定性。要坚持把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,在实践熔炉中淬炼“政治判断力、政治领悟力、政治执行力”。二是要以思想建设为核心,持续深化用党的科学理论武装头脑、指导实践、推动工作。要持续巩固深化党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育成果,推进学习教育常态化制度化;要深刻汲取奋斗智慧力量,扎实抓好各项学习教育;要深化党建引领工作主线,助力学校高质量发展。三是要以组织建设为抓手,把党的组织和工作全覆盖作为党建工作基本要求,全面推进标准化规范化建设,以“要建立健全党的组织;各级党组织要按期进行换届选举;要积极推进党支部标准化规范化达标建设;要全面实行集中述职评议;要坚持标准做好党员发展工作;要重视入党积极分子的培养教育;要加强党员教育管理;要严格党费的收缴使用管理;要领导群团组织根据章程开展工作”等九个要求努力提升党的建设质量。四要以高质量发展为主题,全面加强基层组织体系,要推进党建工作质量再提升,推进学校各级党组织体系再夯实,推进选人用人再精准科学,推进“三级书记抓党建”工作机制再落实,推进意识形态领域安全责任再压实,推进党建带群团工作再融合,推进思政建设再创新,推进师生政治引领再突显,推进自身建设再强化。

8G2A7364 (2)

郭林桦强调,全体师生党员要在学校建设中发挥好先锋模范带头作用,大力弘扬伟大建党精神,切实“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”,以更开阔的视野、更昂扬的斗志、更扎实的作风,推动党建引领学校高质量发展,为实现第二个百年奋斗目标做出学校应有的贡献!

 

 

E-mail:
作者:
编辑:党群工作
上一篇:战疫中的思政故事:让榜样的力量在“大思政”舞台中绽放光芒
下一篇:弘扬爱国主义精神 做担当有为新青年
地址:贵州省贵阳市贵安新区花溪大学城思雅路贵州大学明德学院:550025
纳税人识别号:52520000090327188H
贵公网安备 52990002000003号