[学校新闻] 积极服务社会,助力乡村振兴
我校赴贵阳市花溪区党武乡曹家村开展调研工作
来源:  作者:  编辑:党群工作部  日期:2021-11-05  点击率:2959  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

新闻网讯(供稿/供图党群工作部)为积极响应党中央号召,坚决贯彻落实党中央和省委关于乡村振兴战略的安排和部署,114日上午,我校董事会副董事长谢田凯、执行董事邱军、党委书记郭林桦及相关职能部室工作人员、贵安新区企业家商会代表一行赴贵阳市花溪区党武乡曹家庄村开展调研活动。

6afe2958375a045d00b8cd37b951157

入村后,曹家庄村驻村第一书记王天鹏带领调研组一行前往乡村鸡舍、民居等地进行参观,详细介绍了当地的养殖情况和生态旅游建设情况。随后,王天鹏书记与调研组一行组织召开了工作交流会。

6afe2958375a045d00b8cd37b9511578

会上,王天鹏书记介绍了曹家庄村的发展现状。曹家庄村原来由于交通不便,土壤贫瘠,贫困率居高不下,近年来在党和国家的支持下完成了脱贫攻坚的重任,但距离“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴五大总体要求还有很大的差距。在曹家庄村乡村振兴攻坚战中,希望得到泰豪集团的帮助和支持,更好更快推动曹家庄村成为乡村振兴省级示范村。

听完王天鹏书记的介绍后,学校执行董事邱军表示,将发动泰豪集团各产业板块的资源和优势,形成合力,本着“帮扶全覆盖,不落一个人”的原则,秉承泰豪集团承担责任实现的核心价值观,从生态旅游建设、教育教学培训、村民精神文明建设等方面为曹家庄村的乡村振兴事业助一臂之力。

6368cd5b60d291034143d5ff7e780c6

学校董事会副董事长谢田凯、党委书记郭林桦代表学校表示,我校作为泰豪集团旗下的教育科技公司,同时作为贵州省农业农村厅指定省级资金支持农民培训基地,必将充分发挥学校特色和人才资源优势,积极承担时代使命和社会责任,为曹家庄村乡村振兴工作贡献“贵科”力量。

8G2A9177

8G2A9234

E-mail:
作者:
编辑:党群工作部
上一篇:[学校新闻] 我校举行学术学科带头人(特聘教授)聘任仪式
下一篇:[学校新闻] 唐建荣校长一行到贵州民族大学旅航学院考察调研
地址:贵州省贵阳市贵安新区花溪大学城思雅路贵州大学明德学院:550025
纳税人识别号:52520000090327188H
贵公网安备 52990002000003号