[学校新闻] 新历程,新起点,新气象
贵阳信息科技学院第一次学生代表大会顺利召开
来源:  作者:  编辑:党群工作部  日期:2021-11-20  点击率:4523  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

新闻网讯(供稿/供图团委)为全面深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深入学习领悟习近平总书记七一重要讲话精神,进一步坚定我校广大学生的政治立场,坚持党的领导,弘扬爱国主义,把握时代主题,砥砺开拓进取,团结带领全校学生,为把贵阳信息科技学院建设成为全国产教融合示范性高校、全国一流民办高校的目标而奋斗1118日,贵阳信息科技学院第一次学生代表大会在图书馆报告厅顺利召开。学校领导和相关职能部门负责人及学生代表共计150余人参加大会。

 

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。党委书记郭林桦代表学校就大会的召开表示祝贺向全校学生致以诚挚的问候,郭林桦对近年来我校团学工作所取得的成绩予以肯定的同时也提出了希望和要求。他表示,此次会议是学校转设为民办高校之后召开的第一次学生代表大会,是一次推进我校学生工作和团学组织规范建设和高质量发展的一次具有重要意义的会议。郭书记指出,在疫情防控常态化形势下,各位学生代表应自觉带头遵守和服从学校疫情防控工作的相关规定。他希望全校学生作为新时代的青年,要认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,要深刻领会全会精神,牢记习近平总书记多年来对广大青年学生的殷切嘱托,紧密团结在党旗下,不断增强团学组织的桥梁纽带作用,积极构建、完善青年工作阵地,做青年之友,团结拼搏,奋勇争先,在新的征程上,以青春的激情与汗水助力贵阳信息科技学院高质量发展。

大会听取并审议通过了《原贵州大学明德学院第十六届学生会的工作报告》《贵阳信息科技学院学生会章程》。大会选举产生了贵阳信息科技学院第一届学生会主席团,成立了常任代表委员会。肖开黔、杨厚军、杨佩儒当选为贵阳信息科技学院第一届学生会主席团成员即学生会轮值主席,张小清、林综鹏、唐肖、陈玉德、曾明荣、王永祥、陈晓慧当选为贵阳信息科技学院第一届学生常任代表。此次大会根据《中华全国学生联合会章程》《学联学生会组织改革方案》《高校共青团改革实施方案》《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》的规定,坚持精简原则,改革学生会组织的运行机制,就选举产生的学生会将按照“主席团+工作部门”模式进行建设,由1名团委专职干部兼任学生会秘书长,负责指导和管理学生会日常工作。并积极探索实行主席轮值制度,学生会主席团集体负责学生会重大事项,不设主席、副主席,设执行主席,执行主席由主席团成员轮值担任,以学期为一个轮值周期,执行主席负责召集会议、牵头日常工作。其中1名主席团成员负责学生社团工作。同时成立学生常任代表委员会,为在大会闭会期间代表全体同学帮助和监督学生会的工作。

 

以我校第一次学生代表大会的胜利召开为契机,共青团贵阳信息科技学院委员会将进一步团结各级团学组织,贯彻落实团的十八大精神,积极培育和弘扬践行社会主义核心价值观,夯实团学工作基础,引领团结青年,为学校“育好人”贡献力量,书写学校高质量发展新篇章。

 

E-mail:
作者:
编辑:党群工作部
上一篇:[学校新闻] 退伍不褪色,复学展新姿
下一篇:[学校新闻] 学习十九届六中全会精神,从百年党史中汲取前进的智慧和力量
地址:贵州省贵阳市贵安新区花溪大学城思雅路贵州大学明德学院:550025
纳税人识别号:52520000090327188H
贵公网安备 52990002000003号