战疫中的思政故事:让榜样的力量在“大思政”舞台中绽放光芒
“党政领导同上一堂思政课”系列宣讲活动
来源:  作者:  编辑:党群工作  日期:2021-11-26  点击率:4024  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

新闻网讯(供稿/供图 党群工作部)抗击疫情是本鲜活的教材,是一个生动的课堂。为了引导广大思政课教师积极开展有针对性的思想政治教育活动,以抗疫过程中涌现的英雄榜样,从伟大抗疫精神中汲取奋进力量。1125日晚,学校校长(首席治校专家)唐建荣教授在学校图书馆二楼报告厅向全体师生讲授了题为《战疫中的思政故事》专题讲座。学校在家领导班子成员以及300余名师生代表参加本次宣讲活动。此次活动为我校“党政领导同上一堂思政课”系列宣讲活动的第二讲,由党群工作部副部长吴扬主持

唐校长以其因疫情宅家里于202023日有感而写的“宅在家中苦不苦?想想长征二万五!窝在屋里累不累?想想抗日老前辈!……待到南山说动时,出门复工奔小康!”诗一首,激起在场师生的居家记忆。唐校长从国士无双钟南山院士,白衣天使英雄谱,抗疫战场和故事是最生动的思想课堂和最好的教科书,白衣天使、军人是最可爱的人,再到当代大学生的责任与担当五个部分,深入浅出地阐述了我国的战疫故事。讲座中,唐校长大量呈现了其对抗击疫情过程中涌现出来钟南山、李文亮、甘如意、刘智明、杜富佳、杜富民等的各位英雄战士的光荣事迹的歌颂和描述,使大家深深地体会到了战疫成果的来之不易,极大地提升了在场师生对英雄的崇敬和对榜样的追求。

“选好榜样,力量无穷”,唐校长总结道,身为青年学生,要不忘求学初心、牢记大学生使命,好读书、读好书,妥善处理好德智体美劳五育关系,同时,唐校长对在场师生提出了要求,他说,广大师生要秉承我校“明理厚德、崇实担当”的校训,树立正确的世界观、人生观和价值观,将个人的成长进步与学校的发展建设结合在一起,形成“校兴我荣,校衰我耻”的观念,从伟大的抗疫精神中汲取奋进力量,让榜样的力量在我校的思政大舞台中绽放光芒,厚植我校师生爱党爱国爱社会主义的情怀。

据悉,我校的“党政领导同上一堂思政课”系列宣讲活动正以系列讲座的形式继续开展,将不断丰富思想政治教育内容,创新思想政治教育载体,全力把思想政治教育活动做好作为我校落实立德树人的中心环节。

E-mail:
作者:
编辑:党群工作
上一篇:学习十九届六中全会精神,从百年党史中汲取前进的智慧和力量
下一篇:强化党建引领 助力学校高质量发展
地址:贵州省贵阳市贵安新区花溪大学城思雅路贵州大学明德学院:550025
纳税人识别号:52520000090327188H
贵公网安备 52990002000003号