学习十九届六中全会精神,从百年党史中汲取前进的智慧和力量
“党政领导同上一堂思政课”系列宣讲活动
来源:  作者:  编辑:党群工作  日期:2021-11-19  点击率:4028  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

新闻网讯(供稿/供图党群工作部)为认真做好党的十九届六中全会精神的学习宣讲工作,从党的百年奋斗历史中汲取前进的智慧和力量,学院党政领导纷纷走上讲台,开展“党政领导同上一堂思政课”系列宣讲活动。1118日下午,在学校图书馆二号报告厅,学校校长(首席治校专家)唐建荣教授向全体师生讲授了一堂知识性与趣味性兼具、红色元素与贵州元素相结合的党史思政课,为我校“党政领导同上一堂思政课”系列宣讲活动拉开帷幕,也为学校上下认真学习十九届六中全会精神作出引领示范。

8G2A0403

学校在家领导班子成员以及300余名师生代表参加本次宣讲活动。学校执行校长王颖华主持开幕式及宣讲活动。

王颖华指出,2021118日至11日,党的十九届六中全会在北京召开,这是我党在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。为认真做好党的十九届六中全会精神的学习和宣传工作,我校决定举办“党政领导同上一堂思政课”系列宣讲活动,学校相关领导干部将带头宣讲,做好学习示范工作,在全校范围内掀起学习十九届六中全会精神的高潮。

唐建荣作了题为《百年党史不负中华——学习十九届六中全会精神》的专题讲座。他从建党的开天辟地,到新中国成立的改天换地,到改革开放的翻天覆地,再到意气风发进入新时代的惊天动地,深入浅出地阐述了党的百年辉煌历史,深刻揭示了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等重大问题。讲座中,唐建荣旁征博引,引经据典,深入挖掘了李端棻、梁启超、邓恩铭、周逸群、王若飞、陈靖等著名爱国志士和革命先烈、革命领导人身上的“贵州元素”,浓墨重彩讲述了遵义会议等“贵州红色文化”,极大提升了在场师生对贵州红色文化和革命精神的兴趣,激发了师生们的自豪感和自信心。

“以史为鉴,开创未来”,唐建荣总结道,身为青年学生,要牢记党的殷切嘱托,要从党的百年奋斗重大成就和历史的经验汲取智慧和力量,坚定理想信念,开创美好未来。

教职工代表吴扬在讲座结束后,感叹道:“三个多小时的讲座这么快就结束了,内容这么丰富又有趣的讲座太过瘾了。作为一名高校老师,我党的百年奋斗历史和伟大建党精神将激励我们坚守“立德树人”根本任务和“为党育人、为国育才”的初心和使命,立足岗位,为实现第二个百年奋斗目标而不断努力。”

学生代表龙琴说到:“听了唐校长的讲座,作为贵州人感到特别骄傲,以前不知道原来我们贵州人在我党的发展历程中发挥过这么重要的作用。”

据悉,“党政领导同上一堂思政课”系列宣讲活动将以系列讲座的形式继续开展,我校将不断丰富学习形式、创新学习载体,全力以赴做好十九届六中全会精神的学习宣讲、贯彻落实工作。

 

E-mail:
作者:
编辑:党群工作
上一篇:学院分党校第35期入党积极分子培训班圆满结束
下一篇:战疫中的思政故事:让榜样的力量在“大思政”舞台中绽放光芒
地址:贵州省贵阳市贵安新区花溪大学城思雅路贵州大学明德学院:550025
纳税人识别号:52520000090327188H
贵公网安备 52990002000003号