学院分党校第35期入党积极分子培训班圆满结束
来源:  作者:  编辑:党群工作  日期:2021-10-31  点击率:4425  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

新闻网讯(供稿/供图 党群工作部)为贯彻落实新时代党的建设总要求,认真践行新时代党的组织路线,严格执行《中国共产党发展党员工作细则》和《贵州省发展党员工作规程(试行)》,加强对入党积极分子的培养、教育和考察,教育引导和帮助学员深入学习领会党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握党的基本理论、基本路线和基本方略,系统了解党的历史、纲领、性质、宗旨、组织原则及党员标准,清楚认识入党前应具备的条件和应履行的程序,进一步明确入党目的和端正入党动机,提高政治素质和理论修养,确保新发展党员质量。109日—1031日,学院分党校对第35期入党积极分子进行了近20余天的培训。

本期培训,学院分党校先后邀请了贵州大学党委副书记骆长江、贵州大学宣传部部长杨楠、贵州大学学生工作部部长刘治军、贵州大学宣传部副部长孙芸、贵州大学物理学院党委书记王更生、贵州大学材料与冶金学院党委书记胡环宇、贵州大学后勤党委书记骆科扬、贵州大学哲学与社会发展学院党委书记周乐成、贵州大学烟草学院党委书记金春雷、贵州大学明德学院党委书记郭林桦为学院400余名入党积极分子授受课程。

通过教师们精彩的授课,让各位学员了解并领悟了十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,同时,各位授课教师均表示:作为一名积极要求入党的大学生,不仅要端正入党动机、树立正确的世界观、人生观、价值观,而且要以党员的标准严格要求自己、努力学习科学文化知识、全面提高自身素质、加强思想道德修养,辨是非、不草率、不随意发表政治言论,要求学员们要认真学习、勤于思考的同时,还要积极参加各种形式的实践活动,以实际行动争取早日成为一名合格的共产党员,为党和国家的事业贡献自己的力量。

1031日,为了考验学员们对待党课培训的态度,检验大家所学的有关党的理论知识和督促他们培养自身的党性修养,学院分党校组织了结业考试。在考试过程中,各位学员严格遵守考场纪律,诚信应考,认真答题,高质量通过了党校结业考试,结业率同比去年有了进一步提升。

本期党校通过线下授课的方式,以积极宣传引领+透彻深刻的理论教学方法为学员们坚定理想信念、做马克思列宁主义的坚定信仰者和忠实实践者奠定了牢固基石。通过本期培训班的学习,各位学员对党的认识更加深刻,领悟了党的理论的思想内涵,也更加坚定了学员们的共产主义理想信念。

各位学员表示,将不断深入学习党的创新理论知识,以党员的“四讲四有”来严格要求自己,以本次培训为契机,提升修养,锤炼党性,不断充实自己、提高自己、完善自己,主动接受党组织的培养、教育和考察,以实际行动积极向党组织靠拢,勇于担当、敢于奋斗,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献自己的青春和力量。

短暂的党课培训已经结束,但党课的精神始终留在每一位培训学员的心中,它将不断地激励学员们不断前进、拼搏进取。

 

 

E-mail:
作者:
编辑:党群工作
上一篇:学院召开基层党组织书记述职评议会
下一篇:学习十九届六中全会精神,从百年党史中汲取前进的智慧和力量
地址:贵州省贵阳市贵安新区花溪大学城思雅路贵州大学明德学院:550025
纳税人识别号:52520000090327188H
贵公网安备 52990002000003号