当前位置:首页 >> 学院新闻 >> 学院文件 >> 正文
贵州大学明德学院关于2012届毕业生离校工作安排的通知
来源:  作者:  编辑:管理员  日期:2012-05-29  点击率:528  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

学院各系、各部门:
   为切实做好我院毕业生离校工作,确保毕业生顺利、文明离校,经学院研究决定,特制订2012届毕业生离校工作方案。请有关各系、各部门遵照执行。
一、组织机构
   成立以主要领导为组长,分管领导负责,各系各部门共同参与的学院2012届毕业生离校工作领导小组,具体名单如下:
   组  长:郭  毅
   副组长:余  颖、王翰建、杨世平、孔黔平、赵家君、陈  芳
   成  员:刘  颖、张  钰、胡  琨、邓毓政、唐  颖、杨鉴福、 

   董文晶、彭胜燕、朱筑贵、杨  琳、邓红军、马魁平、李自健、

   卢文雄、龚  云、熊  军
二、具体工作安排
  (一)毕业答辩、毕业资格审核、学位申请工作
   责任领导:赵家君
   责任部门:教务科、学生科及各系部
   工作协调人:邓毓政
   工作内容:
   1、答辩及成绩录入:各系按要求于6月11日前完成毕业生答辩及成绩录入工作。
   2、毕业资格审核工作:教务科在6月12日前完成审核、6月14日报学院审查、17日上报相关数据进行学历电子注册;
   3、学位申请工作:各系在6月7日前组织完成毕业生学士学位申请,教务科在6月14日前完成资格审核及公示,18日报院学位委员会审查。
  (二)毕业生日常工作
   责任领导:余  颖
   责任部门:组织人事科、学生科、团委、财务科、保卫科、后勤集团宿舍管理公司及各系部
   工作协调人:胡  琨
   工作内容:
   1、切实做好毕业生安全文明离校的教育工作。学院各部门、各系要结合实际,按照有关文件要求,积极采取各种有效措施,积极宣传营造毕业生文明离校良好氛围,确保毕业生教育工作的有序、正常进行(具体责任人:杨  琳)。
   2、做好就业协议和就业证明的催收工作。各系应高度重视这一工作,摸清本系毕业生的实际就业情况,对未就业的学生要帮助其调整好心态,积极就业,在毕业生离校之前催收就业协议和就业接收函(具体责任人:杨  琳)。
   3、毕业生欠费的催缴工作。财务科在5月30日前将学生学杂费的收缴情况反馈给各系,各系要全力作好毕业生欠费的催收工作。因未缴纳学费、住宿费等费用带来的一切责任由毕业生自行负责(具体责任人:董文晶、杨  琳)。
   4、毕业生档案资料的整理装档及寄发工作(具体责任人:杨  琳)
  (1)毕业生档案中需装载如下材料:《学习成绩单》、《高校毕业生登记表》、《学生学年鉴定表》、《报到证存根》、《入学登记表》以及在校期间所获奖惩等材料。《学习成绩单》由教务科统一打印,加盖教务公章后由教务科移交给学生科档案管理人员;《高校毕业生登记表》、《学生学年鉴定表》由各系收集并组织专人认真填写并加盖相应印章后按照班级、学号整理好交学生科档案管理人员装档;《报到证存根》、《入学登记表》及奖惩等材料由学生科档案管理人员装档。以上移交工作均在7月6日(周五)前完成。
  (2)毕业生档案由学生科负责,按照毕业生报到证报到地址寄发。对未办理报到证的毕业生由学院统一寄发至贵州省人才交流服务中心托管;对国家政策性就业等特殊情况需要保留档案的毕业生,本人可在6月12日前到学生科办公室办理相关手续。
   5、毕业生户口迁移工作(具体责任人:杨鉴福)
  (1)毕业生原则上不再保留学院集体户,按入学前户籍所在地迁回原籍(对签订就业协议、人事代理的毕业生其户口迁出地址按其就业单位、人事代理机构要求办理)。由各系组织毕业生填写毕业生户口迁出登记表,在6月6日前以系为单位交保卫科办理户口迁移证,迁往相关单位或原籍。
  (2)对国家政策性就业等特殊情况需要保留户口的毕业生,本人可在6月6日前到保卫科办公室办理相关手续。
   6、党团组织关系迁转
  (1)毕业生党员(含预备党员)组织关系原则上不得滞留在校。由各系党总支按要求登记毕业生党员组织关系接收单位和地址,按照系、专业、班级整理后于2012年6月11日前报组织人事科统一出具组织关系介绍信(具体责任人:张  钰)
  (2)毕业生团员组织关系迁转由各系团总支负责登记组织关系接收单位和地址并收缴团员证,在6月11日以前按照系、专业、班级整理后报院团委统一办理(具体责任人:唐  颖)
  (三)毕业生晚会、离校手续办理、毕业典礼及毕业证、学位证发放工作
   责任领导:余  颖、赵家君
   责任部门:党政办公室、组织人事科、教务科、学生科、团委、财务科、保卫科、总务科、图书馆、后勤集团宿舍管理公司、饮食服务公司及各系部
   工作协调人:刘  颖
   工作内容:
   1、毕业生晚会于6月18日晚在茶店校区举行,由团委具体负责实施(具体责任人:唐  颖);
   2、毕业生离校手续办理为6月19日至21日三天分别在蔡家关、茶店校区集中办理(6月12日至18日可以班级为单位自行办理离校手续),具体办理流程和注意事项由学生科负责,各部门配合完成(具体责任人:杨  琳);
   3、毕业典礼于6月21日在茶店校区举行,具体策划、组织实施由学生科牵头、各部门配合完成(具体责任人:胡琨、杨  琳);
   4、毕业证、学位证于6月21日毕业典礼结束由各系组织发放,由教务科牵头实施(具体责任人:邓毓政)。
  (四)毕业生离校期间校园稳定及后勤保障工作
   责任领导:孔黔平
   责任部门:党政办公室、教务科、学生科、团委、保卫科、总务科、后勤集团宿舍管理公司、饮食服务公司及各系部
   工作协调人:刘  颖
   工作内容:
   1、有关部门及各系部要切实做好毕业生单独授予学位的宣传教育工作,要按照相关预案认真开展可能由此发生的群体性事件的预防工作;要认真组织、精心筹划开展群体性事件处置演练,增强事件防控能力;同时要积极发扬服务精神,妥善处理好毕业生离校事宜,积极协助毕业生办理离校手续,及时、认真解决同学们反映的各类问题,避免激化潜在矛盾,维护好校园稳定。
   2.保卫科要加强门卫管理和校内巡逻,避免闲杂人员入校滋事,对在校园内酗酒、闹事的行为要及时劝说、制止、处理,要随时做好处理突发事件的准备。
   3.总务科要加强与后勤集团宿舍、饮食公司的联系,要督促其提高服务质量,避免因服务质量问题与学生发生矛盾;同时要合理调度、认真安排毕业生离校期间用水用电计划,确保校区正常供水供电,维护好校园稳定;
   4.广大教职工要提高安全意识,发现安全隐患、可疑情况、可疑人员立即报告保卫科等有关部门。
   三、其他
   1、毕业生原则上不得滞留在校,在6月23日前个人离校手续办结后离校。特殊情况须留校住宿的毕业生应在6月22日前向学生科书面申请,办理相关手续后可暂时入住学生公寓,暂住时间不得超过6月28日。
   2、各系、各部门要高度重视毕业生离校工作的重要性,要按照学院要求积极、认真的组织开展各项工作,确保毕业生文明离校、安全离校、有序离校。
 
 
 
                                       贵州大学明德学院
                                     二0一二年五月二十八日
 
 
 
 
 
 
主题词:毕业生离校   工作安排   通知  
送:院党政领导、院教学督导组 
发:学院各系(部)、各科室、各部门
贵州大学明德学院党政办公室                2012年5月28日印发
共印24份



E-mail:
作者:
编辑:管理员
上一篇:贵州大学明德学院关于2012年“五一”节放假的通知
下一篇:关于认真组织召开2012年毕业生党员党性锻炼总结答辩会的通知
地址:贵州省贵阳市贵安新区花溪大学城思雅路贵州大学明德学院:550025
贵公网安备 52990002000003号