当前位置:首页 >> 学校服务 >> 教学科研 >> 教研新闻 >> 正文
贵州省人民政府学位委员会批准我院成为学士学位授予单位 15个专业获得学士学位授予权
来源:  作者:  编辑:管理员  日期:2012-05-22  点击率:721  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

       2012年5月10日,贵州省人民政府学位委员会办公室下发通知,正式批准我院为学士学位授予单位,土木工程、制药工程、环境工程、生物工程、电气工程及其自动化、机械设计制造及其自动化、电子信息工程、计算机科学与技术、通信工程、财务管理、会计学、市场营销、工商管理、工程管理、行政管理等15个专业获学士学位授予权。

      2011年11月,省教育厅下发了《贵州省独立学院学士学位授予单位审核实施办法(试行)》(黔教高发〔2011〕368号)。2012年4月12日,以教育厅党组成员、省学位委员会秘书长、学位办主任代其平为组长,六盘水师院院长郁钟铭、教育厅科技与研究生处副调研员胡成俊为副组长的省学位委员会专家组一行12人到我院进行了现场考察和评审。


学位自评汇报会现场


       在评审过程中,专家组听取了张德恩院长对学院建设情况的汇报,对学院实验室、图书馆、运动场、学生食堂、学生公寓、教学实习基地等办学基本设施进行了实地考察,分别召开了管理干部及教师、学生座谈会,认真审阅贵州大学明德学院学士学位授予单位自评报告,查阅了学院提供的支撑材料、教学工作档案,并进行了随机听课,分别听取各系学位授权申请专业建设情况汇报,抽查了部分毕业论文、试卷及相关教学资料,对学院的建设和发展情况进行了全面深入的了解和评审。贵州大学党委书记姚小泉、校长陈叔平专程来到学院看望专家,对专家的辛勤劳动和检查指导表示感谢。



专家组听取学院自评汇报


      专家组经过评审认为,我院办学指导思想明确,与时俱进、不断探索,形成了以提倡学生综合素质和创新创业能力为目标,课内课外相结合,强化学生实践能力培养的办学特色,专业设置符合经济社会发展的需要;学院坚持教学工作的中心地位,全面贯彻党的教育方针,以人才培养为中心,深化人才培养模式改革,加强教学管理,人才培养质量不断提高,办学实力和办学水平得到显著提升,呈现出良好的发展势头。

      同时,专家组也针对学院建设和发展中面临的问题提出了中肯的意见和建议,以帮助学院更好更快的发展。



E-mail:
作者:
编辑:管理员
上一篇:学院召开第一届学术委员会全体委员会议
下一篇:贵州大学明德学院召开2012-2013学年第二学期教学工作会议
地址:贵州省贵阳市贵安新区花溪大学城思雅路贵州大学明德学院:550025
贵公网安备 52990002000003号