当前位置:首页 >> 学校服务 >> 教学科研 >> 教研新闻 >> 正文
学院召开第一届学术委员会全体委员会议
来源:  作者:  编辑:管理员  日期:2012-03-07  点击率:449  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

      2012年 2月29日上午,学院在三楼会议室召开了贵州大学明德学院学术委员会第一次全体委员会议,会议由学术委员会主任委员张德恩院长主持。

       会上,张德恩院长宣读院长办公会关于成立贵州大学明德学院第一届学术委员会及其组成人员名单的决定,并向全体委员介绍了《贵州大学明德学院学术委员会章程》。

       之后,全体委员对学院申请学士学位授予单位的自评报告进行了讨论,认为我院办学指导思想明确、办学思路清晰、办学定位合理、办学特色突出、管理规范,专业设置与人才培养方案符合社会发展的需要和学院定位,注重学生创新精神和实践能力培养,教学效果好。根据省教育厅下发的《贵州省独立学院学士学位授予单位审核实施办法(试行)》及其评审指标体系,认为符合学士学位授权单位的条件和要求,一致同意我院申请获得学士学位授予权。同时,全体委员对照《贵州省独立学院学士学位授予单位审核实施办法(试行)》及其学士学位授予专业评审指标的要求,对我院19个专业申请授位的简况表进行了审议,一致同意申请学士学位授予权。会议还讨论并通过了《贵州大学明德学院学士学位授予暂行办法》,同意上报省学位办。

      最后,张德恩院长对会议作了总结,对今天会议取得的成果表示肯定和感谢。他指出,贵州大学明德学院学术委员会的成立,是学院建设发展的一件大事,各位老师成为第一届学术委员会委员,既是荣誉也是责任;希望全体委员行使好委员职责,在各单位宣传和贯彻学院的办学指导思想和办学理念,发挥学术表率作用,为学院的建设和发展做出应有的贡献。



E-mail:
作者:
编辑:管理员
上一篇:学院召开2010-2011学年第二学期第一次教学工作例会
下一篇:贵州省人民政府学位委员会批准我院成为学士学位授予单位 15个专业获得学士学位授予权
地址:贵州省贵阳市贵安新区花溪大学城思雅路贵州大学明德学院:550025
贵公网安备 52990002000003号