当前位置:首页 >> 学校服务 >> 教学科研 >> 教研新闻 >> 正文
学院召开2010-2011学年第二学期第一次教学工作例会
来源:  作者:  编辑:管理员  日期:2011-04-22  点击率:443  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

        2011年4月14日下午,贵州大学明德学院2010-2011学年第二学期第一次教学工作例会在三楼会议室召开。出席会议的院领导有院长张德恩、副院长王翰建、副院长赵家君、副院长孔黔平、正处级组织员余颖和正处级干部罗克礼。学院教学督导组全体成员、各系(部)主任及总支书记、系主任助理、学生工作负责人、教务员;学院办公室、教学科研科、学生科、总务科、院团委、现代教育技术中心等部门主要负责人参加了本次会议,会议由分管教学的赵家君副院长主持。

        会议首先听取了化工系、机电系、计信系、土木系、管理系、经济系、现代教育技术中心等部门关于本学期教学运行等工作开展情况的汇报;学院教学督导组的老师们通报了本学期教学督导情况;教学科研科对开学以来学院的教学管理工作和近期的工作安排进行了通报,对各系(部)提出的问题进行了反馈。
        张德恩院长在教学工作例会上做了讲话。他指出,学院的各项教学工作运行已基本成体系,运转良好,感谢大家所做的工作。关于各系、教学督导组反应的学生到课率问题,其影响因素是多方面的,但学院应毫不动摇的坚持抓到课率问题。学院领导班子应组织和动员好全体师生员工开展工作,积极营造并发挥好各系(部)教学管理作用的良好环境。
        针对学院下一步的工作安排,张院长提出了几点意见:一是要加强人才培养工作的研究,着手开展 2011级人才培养方案的修订和课程教学大纲的制订(修订)工作;二是要进一步加强学风建设;三是要采取措施进一步提高学院各项规章制度和工作的执行力;四是要求各系(部)要认真组织制订教研活动计划并确保实施和成效,教学科研科、基础部等部门应积极组织开展多位教师同上一门课的教学研讨和评价分析为主题的专题研讨会;五是要求各系(部)应跟踪首届教学优秀奖获奖教师的教学状况,希望他们在教学中切实发挥好作用,也为本学期教学优秀奖的评选工作提供参考意见。


E-mail:
作者:
编辑:管理员
上一篇:贵州大学明德学院隆重召开首届教师教学优秀奖表彰大会
下一篇:学院召开第一届学术委员会全体委员会议
地址:贵州省贵阳市贵安新区花溪大学城思雅路贵州大学明德学院:550025
贵公网安备 52990002000003号