当前位置:首页 >> 学校服务 >> 教学科研 >> 教研新闻 >> 正文
贵州大学明德学院隆重召开首届教师教学优秀奖表彰大会
来源:  作者:  编辑:管理员  日期:2011-03-15  点击率:564  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

        为了充分肯定和鼓励教师在教学工作中所取得的成绩,学院于2010年11月研究制定了《贵州大学明德学院教师教学优秀奖评选办法》,并且评选出了15名教师获得“贵州大学明德学院2010-2011学年第一学期教学优秀奖”。

表彰大会会场
表彰大会会场

 
        2011年3月11日下午2:00,我院首届教师教学优秀奖表彰大会在学院图书馆报告厅隆重召开。出席表彰大会的人员有学院全体领导、院教学督导组成员、全院在职教师、各部门负责人、全院辅导员和学生代表,会议由分管教学的赵家君副院长主持。
        赵家君副院长首先宣读了《贵州大学明德学院关于表彰“2010-2011学年第一学期教学优秀奖”获奖教师的决定》(院发【2011】3号文件),并对15获奖教师的基本教学情况进行了逐一介绍。随后,院党委书记郭毅同志、院长张德恩同志分别向获奖教师颁发了荣誉证书和奖品,同学们向获奖教师敬献了鲜花,以表达对老师辛勤付出深深的敬意之情。陈素老师代表获奖教师进行了发言。

院党委书记郭毅同志、院长张德恩同志为获奖教师颁奖
院党委书记郭毅同志、院长张德恩同志为获奖教师颁奖

 
        张德恩院长在大会上做了重要讲话,他首先代表学院党委、行政,代表全院师生员工,向获奖的老师们表示祝贺;对他们做出的贡献表示衷心的感谢!同时,向在教育教学岗位上辛勤耕耘,默默奉献,为我院的改革和发展尽心尽力,尽职尽责的全体教师表示由衷的感谢。在会上,张院长就学院人才培养等工作谈几点意见,一是要高度重视并认真学习、贯彻《国家中长期教育改革和发展规划纲要》,以此来指导我们的教育教学工作;二是大力弘扬现代大学精神,创建明德的大学文化,凝炼明德的大学精神;三是以科学发展观为指导,紧扣一个主题(以提高教学质量的主题)、把握两个基点(学院基本定位和人才培养基本目标)、瞄准三个热点(学生就业、创业与可持续发展)、强调四个育人(学生自主育人、教师教书育人、行政管理育人、后勤服务育人)、并抓好五个重点(把握教学规范、深化教学改革、突出专业实践、加强教学管理、建设师资队伍),切实抓好学院的教学工作;四是要深刻认识教师职业的丰富内涵,不断提高教师的素质。“人才与国相始终,千古兴亡鉴青史”。他相信,只要我们坚持科学发展观,进一步解放思想,与时俱进,团结务实,艰苦奋斗,鼓足干劲,开拓创新,就一定能够实现学院新的跨越式发展。

获奖教师合影
获奖教师合影

 
        郭毅书记在表彰大会上做了总结发言。他指出,评选和表彰“教学优秀奖”,是学院工作的一件大事,是院党委、行政经过认真思考后做出的决定,这对于加强和改进我院的教学工作是一项十分有意义的举措,对于推进我院的教学基本建设和发展,全面提升我院的教育教学质量将起到十分重要的作用。这次的评选,是学院对上一学期教师教学工作的肯定和鼓励。今天获奖的教师,是300多名辛勤工作在我院教学第一线的广大院内外教师的代表。他代表学院党委向获奖的教师表示祝贺!希望他们进一步发扬成绩,刻苦学习,努力工作,为实现我院教学质量的进一步提高和教学秩序的进一步好转,为学院的全面建设和发展而努力!同时,也希望大家继续为学院的建设和发展贡献更多的力量!
        最后,“贵州省首届高校名师”及我院首届教学优秀奖的获得者、硕士生导师周国利教授与全院师生分享了他从教二十多年的教学经验和收获。


E-mail:
作者:
编辑:管理员
上一篇:贵州大学明德学院教学工作委员会成立暨第一次全体委员(扩大)会议召开
下一篇:学院召开2010-2011学年第二学期第一次教学工作例会
地址:贵州省贵阳市贵安新区花溪大学城思雅路贵州大学明德学院:550025
贵公网安备 52990002000003号