当前位置:首页 >> 学校服务 >> 教学科研 >> 教研新闻 >> 正文
贵州大学明德学院教学工作委员会成立暨第一次全体委员(扩大)会议召开
来源:  作者:  编辑:管理员  日期:2010-12-20  点击率:663  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

          2010年8月10日,贵州大学明德学院教学工作委员会成立暨第一次全体委员(扩大)会议在学院举行。出席会议的人员有吴次南副校长、学院党政领导、党政办及教学科研科负责人,贵州大学明德学院第一届教学工作委员会全体委员,会议由赵家君副院长主持。

 

赵家君副院长首先宣读了学院“关于印发《贵州大学明德学院教学工作委员会工作条例》的通知”及“关于成立教学工作委员会的决定”文件,明德学院院长张德恩同志向贵州大学明德学院第一届教学工作委员会委员颁发了聘书。
张德恩院长贵州大学明德学院教学工作委员会成立大会上做了重要讲话。他首先强调学院成立教学工作委员会的成立是学院发展的一件大事,其目的是为加强对学院人才培养工作的宏观指导与管理,充分体现专家治学、民主决策,促进教学质量和教学管理水平的提高,它是在院长领导下,对全院教学工作进行调查、研究、指导、评议、决策,并为学院的教学改革和发展提供咨询服务的专家组织和决策机构。为了更好发挥该组织的作用,张院长要求全体委员应正确认识我院和当前高等教育发展的形势和任务,按照《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》对高等教育提出的新要求,以发展作为永恒的主题,实施人才建校战略。在如何抓好我院教学工作方面,他要求全体委员和全院教职员工以科学发展观为指导思想,牢固确立质量生命线,学院也必须加大教学精力和经费的投入、强化教学管理、深化教学改革,促进人才培养。
会上,赵家君副院长组织与会人员学习了 《贵州大学明德学院教学工作委员会工作条例》,并广泛征求全体人员的意见,审订通过了贵州大学明德学院第一届教学工作委员会2010-2011学年工作计划,并对学院2010级本科人才培养方案的修订意见进行了审议,广泛地征集了与会领导和委员的意见。
学院党委郭毅书记在会上做了讲话,他首先对贵州大学明德学院教学工作委员会的成立表示祝贺。他指出,教学工作委员会的成立,为下一步学院的教学发展、教学管理和改革提供了一个很好的平台,为学院教学建设提供了良好的条件,希望全体委员以科学发展观为指导,认真工作,为学院的发展和教学工作服务。 
贵州大学吴次南副校长对教学工作委员的成立表示热烈祝贺,并对明德学院在办学中取得的成果和进步感到十分欣慰,希望学院进一步做好人才培养工作,提高学院的办学特色和办学水平。


E-mail:
作者:
编辑:管理员
上一篇:简讯:2016-2017学年春季学期我院将选派9名学生赴台湾高校交流学习
下一篇:贵州大学明德学院隆重召开首届教师教学优秀奖表彰大会
地址:贵州省贵阳市贵安新区花溪大学城思雅路贵州大学明德学院:550025
贵公网安备 52990002000003号