2016年年度工会工作总结
来源:  作者:  编辑:admin  日期:2016-11-24  点击率:56317  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

    2016年我院工会在校工会及学院党委的领导下,高举邓小平建设有中国特色的社会主义理论的伟大旗帜,深入学习、贯彻 “三个代表”重要思想,以“科学发展观”为指导思想,加强自身管理体系的建设,充分发挥职能,组织全院教职工团结进取、奋力开拓,为推动学院事业作出应有的贡献。现将本学年工会工作总结如下:

一、加强学习,努力提高教职工的政治和业务水平

    工会积极配合学院党委组织教职工学习,将党的政策、方针与教育教学实践结合起来,促进全体教工整体素质不断提高。通过认真学习了党的十八大精神、“三个代表”重要思想,帮助教职工树立正确的人生观、职业观,提高教职工的政治觉悟;其次,以师德师风教育为核心,大力宣传和学习全国优秀教师的师德先进事迹,以感人事例感染我们教师,以榜样的力量鼓舞我们教师,促使我们教职工认识到自己的使命崇高,责任重大,并能在工作中更加的敬业爱岗,无私奉献;第三,加强了法制学习,组织教职工学习了《教师法》、《教育法》、《工会法》、《未成年人保护法》等相关法律知识,引导教职工依法执教,增强了教工的遵纪守法意识。

二、求真务实,继续坚持民主管理制度

    学院工会积极参与学院的民主管理和决策。今年,我们针对《贵州大学明德学院章程》草案,进一步征求教职员工、学生意见建议,通过召开座谈会,共收到教职员工意见建议58条,学生意见建议5条,对进一步完善《贵州大学明德学院章程》发挥了重要作用。通过“五一”座谈会、“教师节”座谈会,听取了广大教职工对学院发展的意见建议,帮助和疏通教职工的思想问题。学院工会将于本年底召开贵州大学明德学院第二届第三次教职工暨工会会员代表大会。通过工会的一系列努力工作,增强了教职工参与学院管理的意识,加强了学院的民主建设。

三、以人为本,积极开展各项活动丰富教职工生活

    学院工会积极组织教职工开展文体活动,丰富教职工的文体生活。一是在“三八”妇女节组织女教职工开展登山健身活动,二是在五月份、十一月份组织教职工开展趣味运动会,三是在五月份和十一月份组织教职工参加贵州大学校工会组织的的夏季、冬季疗养,四是十一月份组织教职工参加贵州大学校工会组织的广播操比赛及趣味运动会。这些举措,既融洽了教职工的关系,增进了同事之间的情感,又增强了学院教职工的凝聚力,为创建和谐校园起到的良好的作用。

四、情暖人心,关心患病、生活困难及离退休教师生活

    学院工会十分关心和重视患病、生活困难教师的生活,工会干部及学院领导及时探望生病住院的老师,到因病不能正常工作的老师家慰问,给予安慰和鼓励,让他们感受到了工会和学院的温暖。今年四月份,学院工会组织教职工代表去殡仪馆悼念因病逝世的周琳老师,七月份学院工会干部去医院看望生病住院的杨琳老师等。

    一年来,学院工会在学院党委大力支持下及全体教职工的共同努力下,做了一定的工作,取得了一定的成绩。但在总结成绩的同时,我们也清醒的认识到,由于条件的限制和工作上的疏漏,有些工作仍做得不尽人意,许多地方仍须改进。在新的一年里,我们将继续发扬成绩,克服存在的问题,发挥好工会职能,积极主动地为学院办实事,为教职工办好事。相信,在全体教职工的共同努力下,学院会越办越好。

 

 

 

                             贵州大学明德学院分工会

 二〇一六年十一月二十二日

 

E-mail:
作者:
编辑:admin
上一篇:贵州大学明德学院办学规模
下一篇:贵州大学明德学院工会工作暂行条例
地址:贵州省贵阳市贵安新区花溪大学城思雅路贵州大学明德学院:550025
纳税人识别号:52520000090327188H
贵公网安备 52990002000003号