12月好书共享
来源:  作者:  编辑:图书馆  日期:2016-12-01  点击率:281  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

匆匆四年,大学生活便成了回忆。如果要列一个清单:大学遗憾之事?没有好好泡图书馆想必是莫大的遗憾之一。

冬日暖阳,借一本好书,惬意之事莫过于此。图书馆本月好书推荐:《杨绛作品集》。书目馆藏信息:I217 113

今年5月份,杨绛先生辞世,不甚哀悼。她翻译的《唐吉柯德》至今都是公认的最好版本,她给年轻人的话犹萦绕耳旁:“你的问题主要在于读书不多而想得太多”。“上苍不会让所有幸福集中到某个人身上,得到爱情未必拥有金钱;拥有金钱未必得到快乐;得到快乐未必拥有健康;拥有健康未必一切都会如愿以偿。保持知足常乐的心态才是淬炼心智、净化心灵的最佳途径。一切快乐的享受都属于精神,这种快乐把忍受变为享受,是精神对于物质的胜利,这便是人生哲学。再次重温先生的文字,看起来平平淡淡,无阴无晴,然而经过漂洗的苦心经营的朴素中,有着沉淀老到、不动声色,静穆超然的中和之美。

你带着安静,我带着书,相约图书馆,享受悦读……

       

E-mail:
作者:
编辑:图书馆
上一篇:12月报刊推荐
下一篇:关于随书光盘使用的通知
暂无评论...
请发表您的看法:
标题:
姓名: 电话:
邮箱:
内容:
验证码: 看不清楚? 换张图片
 
地址:贵州省贵阳市贵安新区花溪大学城思雅路贵州大学明德学院:550025
贵公网安备 52990002000003号