3月好书共享
来源:  作者:  编辑:图书馆  日期:2017-03-03  点击率:222  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

       新学期开启,大学生活继续,给自己列一个书单,一起享受悦读!

       本月图书馆推荐书目:(美)斯塔夫里阿诺斯,《全球通史》,馆藏信息:K10 1/1-7

本书有人类的起源,文明的嬗变,有帝国的更迭,宗教的扩散;有对欧亚大陆诸古代文明和古典文明不同命运的宏观思考,也有1914628萨拉热窝事件的详细介绍;有对人性善恶本质的哲学分析,对文明是诅咒还是福音的辩证评价,也有对世界愈加两极分化的人道关怀,对人类历史上诸多灾难的渊源——社会变革总是滞后于技术变革——的忧虑与警示。不同于那种把自己的观点和观念强加给读者的历史学作品,这本书平心静气,娓娓道来,没有教育人的口吻,却把读者引入到一种求索的境界,让你不由自主地手不释卷。

阅读历史,特别是通史类的教科书,不是一件轻松的事。但斯塔夫里阿诺斯的《全球通史》书却可以让读者比较轻松地读下来。这本书问世几十年以来一直畅销不衰,不断再版,被翻译成多种文字,成为在全世界拥有最多读者的通史类作品。

读完本书,会让你有新的角度和思维去重新认识世界,认识人类,认识文明!

                          

 

E-mail:
作者:
编辑:图书馆
上一篇:图书馆通知
下一篇:图书馆通知
暂无评论...
请发表您的看法:
标题:
姓名: 电话:
邮箱:
内容:
验证码: 看不清楚? 换张图片
 
地址:贵州省贵阳市贵安新区花溪大学城思雅路贵州大学明德学院:550025
贵公网安备 52990002000003号