贵州大学明德学院食品卫生管理办法
贵州大学明德学院食品卫生管理办法
来源:  作者:  编辑:后勤工作部  日期:2017-06-14  点击率:366  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

贵州大学明德学院食品卫生管理办法

 

    为完善我校食品卫生管理,规范学院的食品经营行为,确保学院正常的教学秩序和学生的身体健康,制定本管理办法

一、由后勤工作部工作人员及伙委会成员组成食品卫生安全小组,具体负责全校食品卫生监督和管理,实行后勤工作部、学院伙委会、食堂自查的三级管理。

二、学须与食品经营者签订食品卫生安全工作责任书,落实岗位责任制,强化食品安全意识,确保食品卫生与安全。

三、从业人员应认真执行《中华人民共和国食品卫生法》及《餐饮业食品卫生管理办法》等各项制度,认真执行学院有关部门的对食品卫生的要求,把好食品质量关,禁止购三无(无厂名、无厂址、无生产卫生许可证、无生产日期)产品,从源头把住食品安全关。

四、学食品卫生安全领导小组将不定期对食堂进行检查和抽查,要加强对餐饮业的卫生监督管理。每周安排专人督查次。从卫生许可证、从业人员健康体检、进货台帐、卫生条件、餐饮用具、食品加工用具的消毒监管等方面规范其经营行为。对卫生不达标的问题将在批评并限期整改,待其整改通过验收后方可继续开展食品经营活动。

五、食堂经常开展自检自查工作,做好室内外及周边环境卫生,加大对老鼠、蟑螂、蚊、蝇的防治工作。加大食品卫生安全自查力度,做到食品卫生安全检查经常化、制度化、发现问题及时整改,有效控制食物中毒和肠道传染病的发生。

六、加强重大活动的卫生保障工作认真做好大型活动接待的卫生保障工作,防止和杜绝重大突发公共卫生事件的发生。

七、食堂从业人员要严格遵守每年进行身体检查制度,必须持有疾控部门颁发的上岗证才能在饮食部门工作。饮服人员在日常工作中应保持自身的卫生整洁,预防各类传染病,防止疾病的传播和流行。

八、食堂要主动接受区防疫站等有关部门的检查监督,要认真接受全校师生的批评建议。食堂要聘请教师、学生为食品卫生安全监督员,让学生参与食堂管理。虚心听取师生的意见,不断改进工作。

                                

 

 

E-mail:
作者:
编辑:后勤工作部
上一篇:贵州大学明德学院饮食服务质量规范
下一篇:贵州大学明德学院学生宿舍管理规定(拟)
地址:贵州省贵阳市贵安新区花溪大学城思雅路贵州大学明德学院:550025
贵公网安备 52990002000003号