学生公寓应急预案处理办法
学生公寓应急预案处理办法
来源:  作者:  编辑:后勤工作部  日期:2017-06-14  点击率:306  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

学生公寓应急预案处理办法

 

一、公寓楼消防火灾应急预案

 1、发现火情时,宿管员为现场第一责任人,视情况及时拨打电话“119”“120”“110”报警,保卫人员及有关部门负责人应第一时间赶赴现场组织救灾工作。

 2、保卫人员在火势可控的情况下负责指挥消防车辆引导及道路障碍物的清除,并及时进行扑救。

 3、应确保学生的生命安全,在第一时间以最快的速度切断电源,启用灭火器、消防栓进行扑救;同时做好自我防护。

 4、撤离现场,引导学生打开消防安全通道进行疏散,安抚惊慌情绪,不得争先恐后,相互拥挤,以防互相踩踏。

 5、保护火灾现场,配合有关部门进行失火原因检查。

二、入室盗窃应急预案

 1、正在发生的入室盗窃

    1.1宿管员接到学生报案后应立即向楼管员、宿管领导报告,同时拨打学校保卫处、110报警电话。

1.2值班人员组织学生进行自我保护,防止人身伤害事件发生。

1.3积极协助公安、保卫人员搜捕作案嫌疑人,做好调查、取证工作。

 2、案发后的入室盗窃

2.1当宿舍(公寓)内已经发生失窃事件,宿舍(公寓)管理员应迅速赶到现场,安排人员保护现场。

2.2向学生了解被盗物品的名称和数量,并做好登记。

2.3了解清楚基本情况后,迅速向后勤工作部、保卫部报告。

2.4配合公安人员勘察现场,为侦破案件提供线索。

三、学生纠纷应急预案

 1、当宿舍(公寓)内发生学生纠纷事件,值班人员应迅速到场组织学生控制局面、平息事态,立即向保卫部和学生工作部报告,并及时上报宿管领导。

 2、如有人员受伤应配合保卫部和学生工作部立即送至校医院,伤势严重拨打120急救电话。

                       

                                                

                                           

                                                         

E-mail:
作者:
编辑:后勤工作部
上一篇:运动场管理办法
下一篇:零星维修的管理规定
地址:贵州省贵阳市贵安新区花溪大学城思雅路贵州大学明德学院:550025
贵公网安备 52990002000003号