当前位置:首页 >> 管理机构 >> 校园服务公司 >> 管理制度 >> 正文
运动场管理办法
运动场管理办法
来源:  作者:  编辑:后勤工作部  日期:2017-06-14  点击率:377  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

           运动场管理办法

 

    塑胶运动场是学体育教学、运动训练等体育活动和集会的重要场所。为了加强对运动场的日常管理、规范师生和外来人员的使用行为,提高塑胶运动场的使用寿命,特作出以下规定:

体育场开放时间:6:30--22:00

1.内体育课、体育比赛使用运动场,由学体育组报教务部门,由后勤部配合统一安排,体育教师须加强对学生的教育和管理,爱护塑胶场地。

2.所有进入运动场地的人员,应穿胶鞋或软底鞋,不得穿带有铁钉的皮鞋或尖底高跟鞋及滑冰鞋等。体育竞赛时经体育教师同意,方可在跑道上穿特制短钉运动鞋。

3.严禁携带汽油、酒精等有机溶剂、油脂、酸碱化学物品和各种有腐蚀作用的化学制剂进入运动场。

4.严禁在运动场内使用明火,如吸烟、燃放烟花爆竹等。

5.严禁携带玻璃、磁片、铁钉等利器进入运动场,严禁用任何利器在塑胶跑道内划、钉、切、割等作业。

6.严禁各类车辆进入塑胶场地。

7.严禁携带各类食品进入运动场内。运动场内禁止乱吐口香糖,乱扔果皮、纸屑等杂物。

8.严禁在运动场内堆压重物;严禁掀动塑胶和破坏场内沙子;严禁往运动场及下水道扔垃圾。

9.全体师生和外来人员应自觉爱护场内所有器材和设备,严格遵守以上规定。对违犯者学有权进行监督、制止和批评教育。因过失或故意行为损坏运动场设施设备或污染塑胶运动场的,责令当事人恢复原状、清除污染或照价赔偿。

10.外单位或外人员借(租)用场地比赛或活动,必须经学主管领导批准,严格遵守上述规定,并通知场地管理人员做好检查验收工作。

11.禁止学生在地面未干燥的塑胶运动场、篮球场上跑步或打球,否则出现的伤害事故责任自负。

12.进入运动场地活动的师生应自觉遵守上述规定,服从管理,互相监督。如人为破坏塑胶场地和其他体育设施,须照价赔偿或加倍赔偿,并按照学院有关规章严肃处理。

 

 

 

                                    

 

 

 

 

E-mail:
作者:
编辑:后勤工作部
上一篇:贵州大学明德学院学生假期留校住宿管理规定
下一篇:学生公寓应急预案处理办法
地址:贵州省贵阳市贵安新区花溪大学城思雅路贵州大学明德学院:550025
贵公网安备 52990002000003号