贵州大学明德学院学生假期留校住宿管理规定
贵州大学明德学院学生假期留校住宿管理规定
来源:  作者:  编辑:后勤工作部  日期:2017-07-10  点击率:362  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

贵州大学明德学院

学生假期留校住宿管理规定

 

为了做好学生假期留校管理工作,切实加强对学生宿舍管理,确保我院学生顺利、愉快、安全地度过假期,特制定本规定:

  一、我院学生假期原则上要求回家。

  二、参与学校正常教学安排的实习、集中学习辅导等需留校住宿的学生,由系主任、辅导员、班主任及实习老师负责学生实习及学习期间安全教育工作,随时掌握学生动态,确保能应对各种突发事件,发现问题,及时有效处置,并及时、如实上报;所有留校学生需统一填写《学院留校学生信息登记汇总表》;

  三、其他有特殊原因需留校住宿的,先由学生提出申请并填写《贵州大学明德学院学生假期留校住宿申请表》,由其辅导员、班主任与家长逐一联系,告知家长学生住校期间安全问题,并在《贵州大学明德学院学生假期留校住宿申请表》中做好与家长联系的具体情况记录,并要求学生填写《贵州大学明德学院留校学生假期安全承诺书》。

  四、《贵州大学明德学院学生假期留校住宿申请表》和贵州大学明德学院留校学生假期安全承诺书》均一式三份,报学工部、后勤部一份,系留底备查一份。

  五、凡办理手续后留校住宿的学生,应自觉严格遵守学校的规章制度,服从管理员的管理,特别注意以下几点:

  1.留校住宿学生必须遵守宿舍管理规定和假期的作息时间,服从学生公寓安排和管理;

  2.严禁留宿外来人员,严禁违章用电,自觉缴纳电费,做好宿舍卫生等工作。对于不服从管理、违章违纪的个人,除取消其留校资格外,还将根据学校有关规定给予一定的纪律处分;

  3.禁止在校园内聚餐酗酒,对于因酗酒而引发的其他事态要在开学后从重处理;

  4.所有留校学生安全由其系、辅导员、班主任为安全责任人,辅导员、班主任要时刻掌握学生动态,发现问题,及时有效处置,并及时、如实上报。

 

附件:1.《贵州大学明德学院学生假期留校住宿申请表》

      2.《贵州大学明德学院留校学生假期安全承诺书》

 

备注:附件在服务保障栏自行下载  

      贵州大学明德学院  

     201777

 

 

 

 

 

 

 

E-mail:
作者:
编辑:后勤工作部
上一篇:没有了
下一篇:运动场管理办法
地址:贵州省贵阳市贵安新区花溪大学城思雅路贵州大学明德学院:550025
贵公网安备 52990002000003号