当前位置:首页 >> 管理机构 >> 学院办公室 >> 正文
贵州大学明德学院发文字号管理制度
来源:  作者:  编辑:办公室  日期:2017-07-19  点击率:357  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

为了加强规范性文件的管理和监督,保证发文质量和规范,确保政令畅通和统一,结合我院实际,现对我院行政发文字号进行调整。

    一、发文的字号类别和使用范围

    (一)院外发文

    1、“贵大明德呈”主要用于向上级机关或业务主管部门呈送的文件。

    2、“贵大明德函”主要用于向校外不相隶属的单位发送的文件。

    (二)校内发文

    1、“院发”主要用于学校的重要建设规划、全面工作部署、重点改革发展、主要措施制定、体制政策调整等重大行政决策事项的文件,如涉及全校性的各类条例、决定、决议、指令、规章制度等。

    2、“院学发”主要用于涉及学生有关的管理类文件,如涉及学生管理的各类规章制度、奖惩决定、学位授予、招生就业、资助管理、服务保障等。

    3、“院办发”主要用于以院长办公室名义发布的各类通知或转发的各类公文。

    二、发文程序和签发权限

(一)发文程序

   发文申请单位在文件审定前,严格按《贵州大学明德学院行政公文处理实施细则》的要求向院长办公室提供正文初稿、附件、材料、数据等,院长办公室整理、修改、登记、编序、排版、会签、拟办后,根据文件的签发权限送相关领导签发。

    (二)签发权限

    1、“院呈”文件由分管院领导审批,院长签发。

    2、“院函”文件由分管院领导审批,院长签发。

    3、“院发”文件由分管院领导审批,院长签发。

    4、“院学发”文件由院长授权分管校领导签发;涉及院领导分工交叉或重大事项的,由院长授权分管院领导共同签发或院长签发。

    5、“院办发”文件属于常规性例行工作的,一般由院长办公室主任签发;涉及重要或特殊事项的由分管院领导或院长签发。

    三、本通知由院长办公室负责解释。

 

 

E-mail:
作者:
编辑:办公室
上一篇:没有了
下一篇:贵州大学明德学院公文格式细则
地址:贵州省贵阳市贵安新区花溪大学城思雅路贵州大学明德学院:550025
贵公网安备 52990002000003号