当前位置:首页 >> 学校服务 >> 办事指南 >> 正文
毕业生办理违约手续的程序
来源:  作者:  编辑:管理员  日期:2011-11-04  点击率:409  [我要打印]  [关闭]

毕业生办理违约手续的程序
   由教育部学生司印制、学校下发的《全国普通高等学校毕业生就业协议书》,每位毕业生只有一套(一式三份、编号固定,就业指导中心登记备查)。毕业生通过“双向选择”确定接收单位,并与用人单位签订就业协议,《全国普通高等学校毕业生就业协议书》一经签订,具有法律效力,毕业生应认真履行协议。若单方违约,按规定违约者应承担违约责任。
已签订《全国普通高等学校毕业生就业协议书》的毕业生,如因特殊原因违约,需办理如下解除就业协议手续:
   1、向学院提出书面申请(阐明解除就业协议理由),由负责毕业生就业的学院领导签署意见并签字、盖章;
   2、到原签协议单位办理书面同意解除就业协议的公函(盖单位公章);
   3、持学院签字盖章的书面申请、原单位同意解除就业协议的公函和原《全国普通高等学校毕业生就业协议书》,报贵州大学招生就业处就业管理科;
   4、贵州大学招生就业处就业管理科根据学校有关规定提出处理意见,报贵州大学招生就业处处长审批;
   5、审批通过后到贵州大学招生就业处就业管理科领取新的《全国普通高等学校毕业生就业协议书》。毕业生如考取研究生、自费出国等必须将《全国普通高等学校毕业生就业协议书》交回贵州大学招生就业处。复制、复印《全国普通高等学校毕业生就业协议书》无效。

编辑:管理员