当前位置:首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文
学院召开2017年新学期维稳安全工作会
来源:  作者:  编辑:党群工作部  日期:2017-09-08  点击率:144  [我要打印]  [关闭]

新闻网讯(党群工作部 谢莹)9月7日上午,学院在A305召开2017年新学期维稳安全工作会。学院党委副书记金明辉主持会议并讲话,相关部门负责人及各系学生工作负责人参加了会议。

金明辉传达了省教育厅、贵安新区管委会的工作文件及维稳的会议精神,通报了当前国际、国内及我院面临的安全工作形势,结合学院实际情况,对我院存在的不稳定因素进行分析,并对新学期安全维稳工作做了具体部署。

金明辉强调,各部门要提高认识,绷紧安全稳定这根弦,加大校园交通安全的管理,尤其是学生下课高峰期,维护交通秩序,引导师生走人行道,保障师生安全;完善安防措施和机制,加大对校园基础设施的安全隐患排查,做到早排查、早发现、早控制、早处置;加强安全法制教育,切实做好网络安全工作,做好防恐防暴的排查与学生军训教育、引导工作;落实校园面上防控工作,掌握师生思想动态与矛盾焦点,及时疏导并处理;做好十九大期间的校园安全工作,加强值班和巡逻;落实党政领导一岗双责制度,层层细化安全责任,强化责任意识。

会议最后,金明辉对校园安全工作做了部署,以保卫部、学工部、后勤为牵头部门,其他部门及各系配合学院的安全稳定工作,希望通过各部门合力,确保校园安全万无一失。

【责任编辑:曾庆子】

编辑:党群工作部