当前位置:首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文
学院举行2017届新生开学典礼暨军训动员大会
来源:  作者:  编辑:党群工作部  日期:2017-09-08  点击率:228  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

    新闻网讯学院办公室 熊莹9月4日上午9:30分,贵州大学明德学院2017届新生开学典礼暨军训动员大会在学院足球场隆重举行。2694名新生参加典礼,贵州大学常务副校长王红蕾、贵州大学副校长向淑文、泰豪集团副总裁饶兰秀、泰豪集团贵州投资公司总经理、贵州大学明德学院执行董事邱军、学院院长吴天祥、学院党委书记徐建平及贵州大学明德学院领导班子成员出席典礼。韦冠东老师和袁意斯扬老师主持典礼。典礼在庄重的国歌声中拉开了序幕。

 

    吴天祥代表学院全体师生,向来自祖国四面八方的新同学,表示诚挚的问和热烈的欢迎。他以《用你的真诚践行你的大学梦》向新生致辞。他说,从你们迈入学校的那一刻起就成为我们明德大家庭的一员。借此机会向新生们提出几点希望和要求:

    一、要学会做人。“要成器,先成人”,厚德才能载物,明德学院一直以来都把“道德品质”作为培养学生的第一要素。希望同学们践行“爱国、敬业、诚信、友善”的社会主义核心价值观。

  二、要学会做事。大学是一个小社会、大舞台,除了学习,我们有很多学生活动、社团活动,提供给大家展示个人魅力的平台。大学期间,我们要努力培养合作意识,凝心聚力,集思广益,充分发挥个人的能量,共同实现团队的目标。

   三、学会学习。学的学习,不仅要学习基础知识,更多的是对专业知识的学习和研究,扎实的专业知识,较高的综合素质是一名合格大学生的基本要求。学知识、强能力、提素质,培养高智商,练就高情商;打造良好的岗位和角色的胜任力,既是大学阶段的任务,也是大学生对自己、对家庭、对学校和对国家应尽的阶段性责任。利用课余时间,多读书,丰富和储备自己的知识,提高自己的素质,为自己的后续发展打好坚实的基础。

 

    贵州大学常务副校长王红蕾教授代表贵州大学校党委、校行政,向大家表示衷心的祝贺和热烈的欢迎!他说,大学是同学们人生的转折点,从今天开始,你们就要真正地离别父母开始独立生活,开启人生崭新的一页。当前学院处于内涵建设、质量提升、特色发展的关键时期,你们的到来,为学院注入了青春活力,你们也必将为明德学院的发展增光添彩。明德学院全体教职工将和同学们一起,朝着把同学们培养成高素质应用型人才的方向迈进,朝着将学院发展成为“教育部独立本科院校十强”的目标迈进,共同创造新明德的辉煌。

 

  贵州大学明德学院执行董事邱军为学院2017级以理工科457分录取至我院生物工程专业的杨成同学颁发“新生入学成绩优秀奖学金”荣誉证书,以资鼓励。

 

    贵州大学副校长向淑文教授宣读成立贵州大学明德学院2017级学生军训团文件。

 

   学院党委书记徐建平同志作军训动员报告,搞好学生军训是高等学校全面贯彻党的教育方针,推进素质教育,培育四有新人的客观要求,是为国防和军队建设培训造就大批高素质后备兵员的重要举措。同学们要充分认识到大学生军训是加强全民国防教育,是增强忧患意识,加强国防后备力量建设的需要;是增强国防观念、维护祖国统一的需要;是加强和提高生存能力、抗灾防恐、自救互救能力的需要;是学习部队优良传统,培养集体主义精神,增强组织纪律性的需要。

 

    最后,会议在全体参训学生雷鸣般的誓言中圆满结束。全体新生将投入到为期半个月的紧张训练中。

【责任编辑:曾庆子】

E-mail:
作者:
编辑:党群工作部
上一篇:院长书记教师节致全院教职员工的一封信
下一篇:学院召开2017年新学期维稳安全工作会
版权声明 隐私说明 网站地图
地址:贵州省贵阳市贵安新区花溪大学城思雅路贵州大学明德学院
邮编:550025