当前位置:首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文
院长书记教师节致全院教职员工的一封信
来源:  作者:  编辑:党群工作部  日期:2017-09-09  点击率:140  [我要打印]  [关闭]

敬爱的各位老师:

你们好!

春播桃李三千圃,秋来硕果满黔贵。在这收获与欢乐的季节,我们迎来了第33个教师节。我谨代表贵州大学明德学院向长期耕耘在教学、科研、管理第一线的各位教师致以节日的祝福和诚挚的问候!向为学校发展辛勤付出的离退休老同志们表示衷心的感谢!

一直以来,我校广大教师以“育好人”为根本任务,默默奉献,用自己的汗水和努力践行了明理厚德 笃学诚行的校训,体现了学高为师身正为范的准则,教育、感染、影响了一代又一代明德学子,为学校事业发展和国家、地方经济建设作出了贡献,是学校发展历史的创造者和见证者!特别是在学校发展的关键时期,教师们顾全大局,精诚团结,砥砺前行,展现出了对学校教育事业高度的责任感、大局意识和奉献精神,是推动学校发展的中流砥柱和坚强后盾!

目前,贵州大学明德学院正以“教好学”为核心,以师资队伍建设为重点进行深化改革,深入推进学院建设。面对独立学院新的发展形势和机遇,当前和今后一段时期,学校将以高标准实施精品本科,以高层次推动学科建设,以高水平建设师资队伍,把培养高级技术型人才战略作为学校事业发展的重中之重,把建设高素质师资队伍作为学校发展的重要环节,集全校之力加快推进五年进入全国独立学院10强的目标!

致天下之治者在人才,成天下之才者在教化,百年大计,教育为本;教育大计,教师为本,教化之所本者在学校,学校办学之所本者在教师。全面提高教育教学质量,关键在教师。高素质教师队伍是学校的核心竞争力,是学校内涵建设的重要因素,是学校的底气和力量的源泉。近期,学校将创新人才管理体制机制,探索推出系列政策,为人才引进、教师发展创造条件。今后,我们将进一步以新思想、新思维、以更加广阔的视野与胸襟,创造性地开展工作,并切实关注广大教师的工作和生活诉求,努力为想干事、能干事的教师搭建施展才华的舞台,让每位教师都能干成事、干大事。

老师们,学校昨日的成就归功于你们辛勤付出,未来的辉煌更需你们奋发图强。希望广大教师恪尽职守,以更加振奋的精神、更加饱满的状态、更加务实的作风,全身心教书育人,为推动学校教育事业再上新台阶而共同努力!

祝愿全体教师节日快乐!工作顺利!身体健康!阖家幸福!

贵州大学明德学院

院长:吴天祥 党委书记:徐建平

【责任编辑 曾庆子】

编辑:党群工作部