当前位置:首页 >> 管理机构 >> 保卫工作处 >> 正文
2017年秋期消防演练活动
来源:  作者:  编辑:保卫部  日期:2017-09-15  点击率:337  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

2017年秋期消防演练活动

2017915日在全校开展了消防安全应急演练,这次演练以加强全校师生在消防安全上的自我救助能力为主,加强了生命教育,提高学生消防安全防范意识。

 在这次演练中,我们按照预定方案进行活动,活动包括:“模拟火情”;学生逃生(学生在负责安全教师的指导下,用袖子捂住口、鼻);讲解灭火器相关知识和操作方法,在这次演练中,不但提高了我校学生的逃生技能和安全意识,而且使学生切实的感受到我们学院对于安全方面的重视。 

 

  同时每一位同学也积极参与,认真听取消防人员的讲解。将消防人员说的每一句话都牢牢的记在心里,同时在消防人员的指导下同学们都得以体验“消防装备”,并且表现出了浓厚的兴趣。

随后由吴天祥院长对本次消防演练活动做出了总结,同时也也对贵安新区公安消防支队的每一位队员表示衷心的感谢。吴天祥院长的讲话也凸显出我院对于消防安全的重视,把学生安全放在了第一位。本次活动最大的意义莫过于提高了全校师生员工应对突发火灾事故的能力,使全校师生员工掌握了火灾扑救得一些基本知识,并取得了良好的效果。

 

 

 

E-mail:
作者:
编辑:保卫部
上一篇:贵州大学明德学院2017年9月安全隐患大排查工作报告
下一篇:迎新期间对校内违法经营的治理
地址:贵州省贵阳市贵安新区花溪大学城思雅路贵州大学明德学院:550025
贵公网安备 52990002000003号